大和野菜 | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。

今日は三尺きゅうりでおつまみを



写真手前が普通のきゅうり
んで奥の二本が大和野菜の三尺きゅうり。
ほんとはもっと大きくなるんですけどさすがに扱いが難しいんでこのサイズのを頂いてきました。
特徴としては皮がうすいのと歯応えがいいって感じかなぁ
今日は大葉と茗荷でさっぱりと浅漬けにしてみようと。

なぜなら



こいつがいるから!
初物です。
でですね商売にならんのんですよ仕入れ値が…

なもんで商売しません!
入り値でいきます。なぜなら初もんだから!
二匹しかいませんのでお早めに。

初もんの時っていっつも鼻血出してる気がすりりなぁ