オレンジのババロア★
材料(2~3人分)
オレンジジュース-----------200cc
生クリーム-----------------200cc
砂糖-----------------------50グラム
ゼライス-------------------10グラム
水-------------------------60cc
作り方
-下準備-
・ゼライスを60ccのお水でふやかしておきます。
1)鍋にオレンジジュースを入れて温まったところで砂糖を加え、しっかりと砂糖を溶かします。
2)ふやかしておいたゼライスをゼライスを加え、しっかりと混ぜて溶かします。
かたまりが残らないようにしっかりと・・・
3)火を止めて生クリームを加えて混ぜ合わせます。
4)型に入れて粗熱をとったら、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めて完成です
おうちランチの様子はこんな感じ
さっぱりデザート☆
柑橘系は大好きです
今日からお仕事始まりました☆
行くまではめんどくさいし、朝が起きれるか心配だったんだけど・・・
行ってしまえばあっという間の一日。
やることは山ほどでした
明日は息抜きの一日になりそうです・・・
日曜日は母の日。
ひと足お先に花束を購入。
仏さまにお供えしました
小さい頃、母の日に何故か白いカーネーションを買わされ・・・
仏さまには白いカーネーションなんだってーーーーー
それが嫌で嫌で・・・
母の日にカーネーションを買うことがなくなりました。
今でも、好きなカラフルなお花を買っています
お友だちブロガーのひなちゅんちゃんが『フライパン de さつま芋のグラタン 』の
リメイク料理を作ってくれました
どうもありがとっε=ヾ(*・∀・)/
ひなちゅんちゃんのブログへジャンプ→hinatunの!なちゅらる日記
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
現在、コメントのお返事は不定期です。
ブログをお持ちの方へはブログへお邪魔してお返事しています。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね