コーヒーフレーバーチョコの柿の種★
モニターで当たった柿の種を使ったバレンタインスイーツです☆
オレンジページ
さんのモニターに当たりました
「亀田の柿の種」と、チョコレートを使ったバレンタインスイーツ。
材料
柿の種-------------------小袋1袋
板チョコ(ビター)---------1枚
インスタントコーヒー-----ティースプーン1杯
お湯---------------------大さじ1
粉糖---------------------適量
作り方
1)耐熱ボウルに刻んだチョコを入れて、電子レンジにかけてしっかりと溶かします。
2)インスタントコーヒーにお湯を入れて、しっかりと混ぜ合わせたものを加えて
しっかりと混ぜます。
3)柿の種をピーナツごとボウルに加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
4)オーブンペーパーの上にスプーンで少量ずつすくった柿の種をのせて
チョコレートがしっかりと固まるまで時間をおきます。
5)お好みで粉糖をふるってお召し上がり下さい。
おうちカフェの様子はこんな感じ
三女のお祝いに焼いた、バナナケーキと一緒に・・・・☆
みんなの「おいしい」が詰まった一冊です☆
好評発売中
仕事帰りに、本屋さんで買っちゃいました。
奥さまは魔女。
これは、面白いんですよね~
あと、リサガスのプレートの付いた本。
今回はこのプレートが付いていました(左)
すべて集めていくと・・・
こんなにかわいいプレートがゲットできるそうです(笑
んー♪
かわいいε=ヾ(*・∀・)/☆
昨日の記事に、温かいコメントありがとうございました。
かわいい三女のために、お姉ちゃんふたり、がんばります
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね