桃のヨーグルシャーベット★
材料(2人分)
プレーンヨーグルト---------------------------------150グラム
付属のシュガー-------------------------------------小さじ1
桃-------------------------------------------------1個
シナモン-------------------------------------------少々
作り方
-下準備-
・桃は皮をむき、適当な大きさに切っておきます。
1)ボウルにヨーグルトと付属のシュガーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
2)桃を加えてざっくりと混ぜ、最後にシナモンを少々振ってからざっくりと混ぜます。
3)器に入れて、冷凍庫で30分以上~冷やし固めて完成です☆
*写真は30分ジャストくらいで取り出しています。
固め加減はお好みで調整してください。
あまり固めすぎると、ガチガチになってしまいますので、シャーベット状に
なった位が食べごろです
おうちランチの様子はこんな感じ
カレーと一緒に ごちそうさま
ブログからお友だちになったキキちゃんからの贈り物
甘くておいし~!!
桃の品種は、キキちゃんのお住まいの方で代表的な『清水白桃』
そのまま食べてももちろんおいしい o(*^▽^*)o
今回は、たくさん頂いたので、ヨーグルシャーベットも作ってみました♪
ほんのり香るシナモンが、ちょっと大人の味です(笑
キキちゃんの素敵なブログへはこちらから→ kikinekoのつれづれなるブログ
夏休みも残すところあと1日。
あっという間だな~
皆さんも、素敵な休日をお過ごしくださいね☆
2つのランキングに参加しています ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね