watasijikanは武蔵村山の小さな
アットホームな料理教室です。
日々過ぎていく忙しい日常の中
ちょっと一息のんびり作りながら
美味しいものに出会え、
皆様の愛する方との食卓が
さらに楽しい時間になれば嬉しいです
さてGWが明け日常にもどり
何となく少し身体が重いという、◯月病という名の
食べ過ぎ件ですが
昨日の母の日💐はいかがでしたか
我が家は、私は1日仕事で
何もいらないからね〜(女ごころ)
言っておいたのですが、帰ったら本当に何もないと
いう、、旦那さんは自分に新しいリュックを
買っていて、バトった夜でした。
日中、街中やショッピングモールで花束とケーキを
持っている男性がいっぱいでとても尊敬しました
あげられる人がいるだけで幸せなんだから〜
さて、気持ちを切り替え、
初夏のメニューのご案内です
6月7月は、暑つい季節が似合う、
スパイス香る自家製のローストポークを挟んだ
キューバーサンド🇨🇺をメインに、
季節の楚材を生かしシンプルなメニューを
紹介します!
夏が来るー🍺
2024
6月、7月料理教室メニュー
🥖キューバーサンド
(自家製モホローストポークを作ります☺︎)
🦐海老と夏野菜のケバブ
🌽とうもろこしの冷製スープ
🥕にんじんポテトサラダ
🍮キューバフラン(プリン)
🥖キューバサンド
キューバンブレッドにローストポークや、ハム、マスタードやピクルスを挟んで作るホットサンドです。三つ星シェフがフードトラックで奮闘する
人気の映画でも作られていた、憧れのあの
キューバーサンドを作ります☺︎
モホポークという、オレンジやライムなどの柑橘とスパイスを合わせたソースでマリネするローストポークを作りたっぷり挟み込み、
多めのバターで両面を焼き上げたら
それはもう!!
焼きたてカリッカリのキューバーサンドを
ザクっと音をならして頬張ってください
海老と夏野菜のケバブ🥙
スパイス香る🌿ケバブパウダーを作り
海老と夏野菜にまぶして
串にさして焼き上げます
キャンプ🏕️でもお家でも
夏のビールに合うヘルシーな一品です!
とうもろこしの冷製スープ
これからたくさん店頭に並ぶ
旬のとうもろこしの旨みを丸ごと味わえるスープです。
余計な味付けをせずシンプルな調理法で、
この季節だけの贅沢なスープ
今回は冷たいスープで召し上がって頂きます!
🥕人参ポテト
あっという間に出来ちゃう、
にんじんサラダです🥗
人参嫌いさんもぺろりと平らげてくれる⁈
自信ありなサラダです
今回はキューバサンド🥪のお供に添えます
🍮キューバフラン
練乳とココナッツをたっぷり使ったプリンです。
硬めプリンなのに
練乳を使う事で食べるとミルキーでやわらかい、
オレンジの香りがふわっと香るプリンです。
カラメルはしっかり焦がして大人味に、
今回はケーキ型や大きめの保存容器を使って
ホールで仕上げました
日 時
6月20日(木)10時30分〜14時 満席
6月21日(金)10時30分〜14時 満席
6月27日(木)10時30分〜14時 満席
6月28日(金)10時30分〜14時 満席
ー
7月4日(木)10時30分〜14時 満席
7月5日(金)10時30分〜14時 満席
7月11日(木)10時30分〜14時 満席
7月12日(金)10時30分〜14時 満席
7月18日(木)10時30分〜14時 満席
7月19日(金)10時30分〜14時 満席
7月25日(木)10時30分〜14時 満席
7月26日(金)10時30分〜14時 満席
ー
8月1日(木)10時30分〜14時 満席
8月2日(金)10時30分〜14時 満席
ただ今、定員を3名様にしております。
6月前半の日程がとれず🙏
8月1日、2日も開催致します☺︎
場所
武蔵村山市内自宅
(詳細はご予約後ご連絡致します)
内容
説明、実習、試食
持ち物
エプロン、手拭きタオル
参加料5,000円
(税込、材料費、ドリンク、レシピ込)
注)ご予約の際はぜひお読みください
ご予約はこちら↓↓
LINEアカウントよりどうぞ
ご予約はこちらの返信をもちまして、
確定となります
LINEをお待ちでない方、
48時間後も返信がない場合は
大変お手数ですが、
izuminanitukurou@icloud.comまでお願いします
レッスンでは、仕上がりや内容が
ご案内と異なる場合もあるかもしれませんが、
レッスン当日が、わたしがお伝えしたいレシピになるよう
尽くしますので、ご理解いただけますと嬉しいです☺︎