武蔵村山の料理教室
「watasijikan」です
watasijikanは武蔵村山の小さな
アットホームな料理教室です。
日々過ぎていく忙しい日常の中
ちょっと一息のんびり作りながら
美味しいものに出会え、
皆様の愛する方との食卓が
さらに楽しい時間になれば嬉しいです
陽射しがやわらかく春の訪れを感じる3月半ば
桜の開花がもうすぐ🌸ですね
進級や進学と新しい環境を迎える準備に、
慌ただしい分、期待と不安、ストレスも
出てきやすい季節です。
寒暖差もあり春はしんどいなぁと感じる方も
多いのでは
私も最近、呼吸が浅く、だるさを感じます💦
普通のことですが、バランスのとれた食事を
ゆっくりとること、お風呂につかる、
夜は早く寝るを意識して、
これが人に言うのになかなか継続するのが難しい
さて、今回も少ない日数ではありますが、
子供達とわいわい一緒に作って
楽しみたいと思います
🌸春のこども料理教室
のご案内です
春に美味しくなる旬の鯛をごはんと一緒に炊き込んだ本格的な「鯛めし」を作ってみましょう
お魚が🐟苦手なお子さんも、
鯛の旨味が染み込んだ炊き立ての土鍋ご飯なら、
ぱくぱく食べてくれるといいなー
メニュー
鯛めし
肉じゃが
オールドファッションドーナツ
アレルギー7+21品目
(小麦、牛乳、たまご、牛肉)
🐟鯛めし
お米を計量して研ぐところから作りましょう
調味料を加えて、焼いた鯛を豪快にのせて
炊き込みます🍚
(センセイはみんなに召し上がってもらうお魚の小骨を
死ぬほど一生懸命とりますが
取り残さないように
みんなの若いお目めのヘルプをお願いします🙇)
肉じゃが
誰もが大好きな定番のおかずを
作ってみましょう。
野菜の切り方、調味料の入れ方、
和食の煮物の基本の作り方を学びましょう
日程
4月3日(水)10時30分〜13時30分 満席
4月4日(木)10時30分〜13時30分 満席
4月5日(金) 10時30分〜13時30分 満席
ご予約は、3月14日(水)16時より
受付開始とさせて頂きます
感染予防の為、マスクをつけ、
こまめに消毒や換気を行いながら、
実習致します☺︎
調理台、試食テーブル、備品など、カトラリー、お飲み物のグラスふちなど、アルコール消毒し、感染予防に努めさせていただきます。
なお、教室当日の朝に必ず検温くださり、
元気がないなど普段と様子が違う時は
無理なさらず、ご連絡ください。
対象 小学生以上 定員4名
場所 自宅(ご予約後詳細はご連絡差し上げます)
内容 説明、実習、試食
持ち物 エプロン、手拭きタオル、マスク
参加料 2,200円 (税、材料費、レシピ、ドリンク込み)
お持ち帰りもできますので、
お気軽にお声掛けください
ご予約はこちらまで
または、✉️
izuminanitukurou@icloud.com
メッセージお待ちしております!
ご予約はこちらの返信をもちまして、
確定となります
お知り合いの方はいつものLINE、
その他Instagram、Facebookなどの
SNSからも大丈夫です。
48時間後も返信がない場合は、
お手数ですが、再度
izuminanitukurou@icloud.com
までお願いします