武蔵村山の料理教室
「watasijikan」です
watasijikanは武蔵村山の小さな
アットホームな料理教室です。
日々過ぎていく忙しい日常の中
ちょっと一息のんびり作りながら
美味しいものに出会え、
皆様の愛する方との食卓が
さらに楽しい時間になれば嬉しいです
とうとう暑い暑い夏がやってきましたねーー🌻
梅雨明けの発表もまだ、ですが、
体温超えの気温に、汗が吹き出します…
外でお仕事の方、通学、通勤ホントにお疲れ様です。
もうすぐ夏休み🍉
今年は早くからご旅行など
計画されている方も多いと思います
私も今年は4年ぶりに、
田舎の高知にも帰省したいなと
思っています
さて、すっかり遅くなりましたが、
🍉夏のこども料理教室🍉
のご案内です
今回のテーマは、
みんなが大好き❤️定番おうちごはん
「揚げ物」に挑戦
"コロッケ"を作ります
揚げたてを頬張れば、
サクサク、ホクホク、とろっとコロッケを
作ってみましょう!!
メニュー
コロッケ
小松菜ふりかけ
チョコバナナ🍫
アレルギー7+21品目
(牛肉、小麦、牛乳、たまご、バナナ、ごま)
ポテトコロッケ
じゃがいもの皮をむいて茹でてつぶした
マッシュポテトに、
牛肉と玉ねぎの旨味を合わせます。
成形して、みんなで分担協力して衣をつけ
やけどに注意してサクサクに
揚げましょう。
千切りレタスは食べやすく出来るだけ
細く切ってみるヨ!
工程の多いちょっと辛抱のメニューですが、
ぜひ体験してほしい
出来上がったコロッケはきっと
小松菜ふりかけ
ごはんのお供に青菜をベースにしたヘルシーな
ふりかけを作ってみましょう
チョコバナナ
お祭りの屋台でついおねだりしちゃう
つやピカチョコバナナを、
お家で作ってみましょう🍫🍌
食べ放題できちゃう幸せー
うまく出来たら、
おうちの人やお友達にも作ってあげて
日程
7月27日(木)10時30分〜13時30分 満席
7月28日(金)10時30分〜13時30分 満席
8月3日(木) 10時30分〜13時30分 満席
感染予防の為、レシピ説明、試食の際はパーテーションを設置し、こまめに消毒や換気を行いながら、
実習致します☺︎
調理台、試食テーブル、備品など、カトラリー、お飲み物のグラスふちなど、アルコール消毒し、感染予防に努めさせていただきます。
なお、教室当日の朝に必ず検温くださり、
元気がないなど普段と様子が違う時は
けっして無理なさらず、ご連絡ください。
対象 小学生以上 定員4名
場所 自宅(ご予約後詳細はご連絡差し上げます)
内容 説明、実習、試食
持ち物 エプロン、手拭きタオル、マスク
参加料 2,200円 (税、材料費、レシピ、ドリンク込み)
お持ち帰りもできますので、
お気軽にお声掛けください
(気温が高いのでチョコバナナが溶ける事を
ご了承ください)
ご予約はこちらまで
または、✉️
izuminanitukurou@icloud.com
メッセージお待ちしております!
ご予約はこちらの返信をもちまして、
確定となります
お知り合いの方はいつものLINE、
その他Instagram、Facebookなどの
SNSからも大丈夫です。
48時間後も返信がない場合は、
お手数ですが、再度
izuminanitukurou@icloud.com
までお願いします