武蔵村山の料理教室

「watasijikan」です

 

watasijikanは武蔵村山の小さな

アットホームな料理教室です。

日々過ぎていく忙しい日常の中

ちょっと一息のんびり作りながら

美味しいものに出会え、

皆様の愛する方との食卓が

さらに楽しい時間になれば嬉しいですほっこり

 

皆さまこんにちは🍇

季節外れの寒さにびっくり、

日中は慌てて厚手の上着をひっぱりだしましたが、

パジャマはまだひらひら色々間に合いませんあせる

これからが秋本番🍁、

食欲の秋、行楽の秋と、まだまだ秋を

満喫したいですねほっこり


 今晩は満月🌕気づきですね!

10月の満月は「ハンターズムーン」と呼ばれ、

月明かりを頼りに、ハンターたちが獲物狩りをする季節であることから、そう呼ばれるそうですほっこり

関東はお天気が回復する予報で、きれいな満月が見られると良いですね!!イエローハーツイエローハーツ

 

さて、早いもので2022年も

最後のレッスンメニューとなりましたダッシュ白ワイン

クリスマス🎄メニューという事で、

悩みに悩みすぎあせる

最終的には気負わず、スペシャルにこだわらず

普段いつも買う食材を使って、

ワンランクアップするメニューにしました!!

そんな、クリスマスレッスンクリスマスツリーですが、

気に入って頂ければ幸いです飛び出すハート



2022年

ナイフとフォーク11月、12月料理教室メニュー

赤ワイン豚肉のポアレ

ハニーマスタードソース

ベイクドスイートポテト添え

白ワインウフマヨ&カブモッツァレラ

クッキーキャラメルアップルクランブル


🍷豚肉のポアレ ハニーマスタードソース

ベイクドスイートポテト添え

スーパーでよく売られているトンテキ、とんかつ用の豚肉をしっとり柔らかくジューシに焼きあげ、大人もお子さんも好きなハニーマスタード味のソースで召し上がって頂きます。


 

シャンパンウフマヨ&かぶとモッツァレラのサラダ

ウフとはフランス語のたまご🥚œuf」のことで、

レッスンではマヨベースにツナとケイパーを合わせ、大人味にシャンパン半熟卵とソースをナイフでそっと割ってくださいほっこり

優しい甘味のカブを、ミルキーなモッツァレラの力をお借りし、最大限に生かしたサラダです。

白いワンプレートでホワイトクリスマスを

意識した前菜です。


 

クッキーキャラメルアップルクランブル

りんごをキャラメルバターで煮て

クランブルをのせて、オーブンで焼き上げます。

サクサクのクランブルと熱々のほろ苦いりんごに、

バニラアイスクリームを添えた冬にぴったりの温かいデザートです。



日 時

ベル11月10日(木)10時30分〜14時          2名様

 

ベル11月11日(金)10時30分〜14時             満席

 

ベル11月17日(木)10時30分〜14時           1名様

 

ベル11月18日(金)10時30分〜14時            1名様

 

ベル11月24日(木)10時30分〜14時            満席


 ベル11月25日(金)10時30分〜14時           2名様

 ー

ベル12月1日(木)10時30分〜14時              満席

  

ベル12月8日(木)10時30分〜14時              満席

  

ベル12月15日(木)10時30分〜14時            満席

 

ベル12月16日(金)10時30分〜14時            満席

 

ベル12月22日(木)10時30分〜14時            満席 


ベル12月23日(金)10時30分〜14時            満席

 

 

ただ今、定員を3名様にしております。

 

 

カップケーキ場所

自宅(詳細はご予約後ご連絡致しますクッキー

ロールケーキ内容

説明、実習、試食

ショートケーキ持ち物

エプロン、手拭きタオル

クッキー参加料4,000円

(税込、材料費、ドリンク、レシピ込)

 

ドーナツ教室の詳細は、教室①教室②

注)ご予約の際はぜひお読みくださいほっこり

 

ご予約はこちら↓↓

LINEアカウントよりどうぞピンク音符ブルー音符

 watasijikanわたしじかん公式ラインアカウント

 

ご予約はこちらの返信をもちまして、

確定となりますほっこり

 

LINEをお待ちでない方、

48時間後も返信がない場合は

大変お手数ですが、

izuminanitukurou@icloud.comまでお願いしますクローバー

レッスンでは、メニューがご案内の仕上がりや内容がと

異なる場合もあるかもしれませんが、

レッスンまで最大限美味しいレシピになるよう

尽くしますので、ご理解いただけますと嬉しいです