武蔵村山の料理教室
「watasijikan」です
watasijikanは武蔵村山の小さな
アットホームな料理教室です。
日々過ぎていく忙しい日常の中
ちょっと一息のんびり作りながら
美味しいものに出会え、
皆様の愛する方との食卓が
さらに楽しい時間になれば嬉しいです
皆さまこんにちは🍇
季節外れの寒さにびっくり、
日中は慌てて厚手の上着をひっぱりだしましたが、
パジャマはまだひらひら色々間に合いません
これからが秋本番🍁、
食欲の秋、行楽の秋と、まだまだ秋を
満喫したいですね
今晩は満月🌕ですね!
10月の満月は「ハンターズムーン」と呼ばれ、
月明かりを頼りに、ハンターたちが獲物狩りをする季節であることから、そう呼ばれるそうです
関東はお天気が回復する予報で、きれいな満月が見られると良いですね
さて、早いもので2022年も
最後のレッスンメニューとなりました
クリスマス🎄メニューという事で、
悩みに悩みすぎ
最終的には気負わず、スペシャルにこだわらず
普段いつも買う食材を使って、
ワンランクアップするメニューにしました
そんな、クリスマスレッスンですが、
気に入って頂ければ幸いです
2022年
11月、12月料理教室メニュー
豚肉のポアレ
ハニーマスタードソース
ベイクドスイートポテト添え
ウフマヨ&カブモッツァレラ
キャラメルアップルクランブル
🍷豚肉のポアレ ハニーマスタードソース
ベイクドスイートポテト添え
スーパーでよく売られているトンテキ、とんかつ用の豚肉をしっとり柔らかくジューシに焼きあげ、大人もお子さんも好きなハニーマスタード味のソースで召し上がって頂きます。
ウフマヨ&かぶとモッツァレラのサラダ
ウフとはフランス語のたまご🥚「œuf」のことで、
レッスンではマヨベースにツナとケイパーを合わせ、大人味に半熟卵とソースをナイフでそっと割ってください
優しい甘味のカブを、ミルキーなモッツァレラの力をお借りし、最大限に生かしたサラダです。
白いワンプレートでホワイトクリスマスを
意識した前菜です。
キャラメルアップルクランブル
りんごをキャラメルバターで煮て
クランブルをのせて、オーブンで焼き上げます。
サクサクのクランブルと熱々のほろ苦いりんごに、
バニラアイスクリームを添えた冬にぴったりの温かいデザートです。
日 時
11月10日(木)10時30分〜14時 2名様
11月11日(金)10時30分〜14時 満席
11月17日(木)10時30分〜14時 1名様
11月18日(金)10時30分〜14時 1名様
11月24日(木)10時30分〜14時 満席
11月25日(金)10時30分〜14時 2名様
ー
12月1日(木)10時30分〜14時 満席
12月8日(木)10時30分〜14時 満席
12月15日(木)10時30分〜14時 満席
12月16日(金)10時30分〜14時 満席
12月22日(木)10時30分〜14時 満席
12月23日(金)10時30分〜14時 満席
ただ今、定員を3名様にしております。
場所
自宅(詳細はご予約後ご連絡致します)
内容
説明、実習、試食
持ち物
エプロン、手拭きタオル
参加料4,000円
(税込、材料費、ドリンク、レシピ込)
注)ご予約の際はぜひお読みください
ご予約はこちら↓↓
LINEアカウントよりどうぞ
ご予約はこちらの返信をもちまして、
確定となります
LINEをお待ちでない方、
48時間後も返信がない場合は
大変お手数ですが、
izuminanitukurou@icloud.comまでお願いします
レッスンでは、メニューがご案内の仕上がりや内容がと
異なる場合もあるかもしれませんが、
レッスンまで最大限美味しいレシピになるよう
尽くしますので、ご理解いただけますと嬉しいです