武蔵村山の料理教室
「watasijikan」です
watasijikanは武蔵村山の小さな
アットホームな料理教室です。
日々過ぎていく忙しい日常の中
ちょっと一息のんびり作りながら
美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです。
コロナの悲しいニュースに本当に落ち込みます。
大切なひとをなくしたくない、その為に自分が出来る事を、わがまませず辛抱したいと思います。
昨日のタコパは🌮、おうち冷蔵庫には、ちょっとハードルがあったかもしれません
お買物の具合で、もし良かったらお試しいただければ嬉しいです
今日はカンタン笑
〜今日は何作ろう!?〜
旬の新玉ねぎの美味しさを味わってもらいたい
新玉ねぎの磯辺焼き
はこちら
新玉ねぎ
海苔、スライスチーズ
新玉ねぎを横に1、5センチ位にスライスして、
塩をかるくふり、ふたをせず、中弱火でじっくり焼きます
焼き色がついたら、輪っかを崩さない様に、裏返し、またかるく塩をふり、またじっくり焼きます。
(ちょっと手間がかかりますが、水分を飛ばしたいので、ふたをせずじっくりと焼いてください)
焼いている間に、🍳
海苔を1枚を4等分に切っておきましょう
両面焼けたら、玉ねぎの上に、好きな大きさに切ったチーズを乗せます。
火を切り、
ひと呼吸?ふた呼吸?置いて、お醤油を適量まわしかけ
切った海苔にのせたら、
完成です
醤油を後でかけ足しても良いですよ
ちょっとした一品にぜひ
おまけに、糖質オフ
良かったら、お試しください
最後までお読みくださりありがとうございます