皆さまこんにちは
武蔵村山の料理教室「watasi jikan」です
いつもご訪問、ブログを読んでいただきありがとうございます
週末は運動会の方も多いのではないでしょうか
晴れても湿度が低く、過ごしやすい運動会日和になりそうですね
今週も暑い中、watasi jikanに足を運んでいただき、ありがとうございました
今週は、神奈川県からも来ていただいたり、とっても嬉しい週となりました!
ぜひ、教室の様子をお伝えさせてください
今月は和食です…🍵
「和んプレート」盛りで仕上げます
メニュー
鯵の棒寿司
ヘルシー豚カツ2種衣
みかんの白和え/豆苗のクリームチーズあえ
カルボナーラ茶碗蒸し
おからとラムレーズンのショコラケーキ
今回のメイン
鯵さま
なかなか最近まるものを買ってきて…さばく機会がないので、とっても新鮮な様子です
三枚におろして…腹骨をすくって、、
中骨を抜いて…皮を剥いで
あぁ、鯵のお刺身って高いはずヨォ〜
魚屋サン感謝しよう
なんて言いながら、、
無事に塩じめ、酢締めまで完成です
す、すごい分厚い
脂もしっかりのっていました
巻きす使わずぐるぐるラップで
和んプレートに、ラディッシュの飾り切りでアクセントを…
大ぶり、カクテルラディッシュって言うですって…🍸
すし酢につけて…↓菊花になります♡
もっと、一品一品、いっぱいお伝えしたいのですが、、この辺で…
また来週書かせてくださいね
来週も楽しみにお待ちしてます
今週もありがとうございました