ブログでは今日2回目のアップです。
残ったカレーでドリア。
二日目のカレーって味が濃い~
トマトの水煮缶ものせたので、
さっぱりとした味。
ちょっと体調がいまいちだったので、
簡単な夕食で,
ラクさせてもらいました~~
子どもはおいしいって言ってくれました。
手軽に作って
喜ばれると嬉しい。
まわりのチーズが
少し焦げ付いたとこがうまうま。^^
レシピの前にちょこっとお知らせさせてね。
キッチンの取材を受けた記事が
公開されました~♪
良かったら見てみて下さいね~
↓↓↓↓
材料
◯4人分
・残りごはん ── 軽め4皿分
・カレー ── 軽め4皿分
・トマト水煮缶詰 ── 1個
・シュレッドチーズ ── 1袋
詳しい作り方
01
お皿にキッチンペーパーで
うすく油をぬっておくの。
チーズが固まって,
お皿にひっついちゃうの防止。
02
ごはんをよそって、
カレーを上にかける。
ふつうにかける時より
少し少なめでいい感じでした。
真ん中にカレーのじゃがいも。
03
トマトの水煮缶を
のせて、
軽くトマト缶の分だけ塩こしょうします。
水煮缶は味付けしてないからねぇ。
固まりはスプーンで
てきとうにくずしておきました。
04
チーズをたっぷり~~のせて!!
電子レンジで
500W4分から4分半くらいっす。^^
上にわけぎのみじんぎりをトッピング。