残りのカレーとトマト缶で簡単レンジドリア♪ | 本当の自分の腸に合うごはんと暮らし

本当の自分の腸に合うごはんと暮らし

おいしっぽ(oishippo)です。
過敏性腸のガス型です、生米パンや米粉スィーツ、など
普段着物暮らしが趣味です
食べられないものあるけど大丈夫!
世界は美味しいものに溢れてる!

 

 

 


ブログでは今日2回目のアップです。
残ったカレーでドリア。
二日目のカレーって味が濃い~
トマトの水煮缶ものせたので、
さっぱりとした味。

ちょっと体調がいまいちだったので、
簡単な夕食で,
ラクさせてもらいました~~

子どもはおいしいって言ってくれました。
手軽に作って
喜ばれると嬉しい。

まわりのチーズが
少し焦げ付いたとこがうまうま。^^

 

 
レシピの前にちょこっとお知らせさせてね。
キッチンの取材を受けた記事が
公開されました~♪
 
良かったら見てみて下さいね~
↓↓↓↓
 

 

 

 

 



 材料

 

 

 

 

 


 

 

 


◯4人分

・残りごはん ── 軽め4皿分

・カレー ── 軽め4皿分

・トマト水煮缶詰 ── 1個

・シュレッドチーズ ── 1袋
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 詳しい作り方

 

 

 

 


 

 

 

 

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お皿にキッチンペーパーで
うすく油をぬっておくの。
チーズが固まって,
お皿にひっついちゃうの防止。

02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ごはんをよそって、
カレーを上にかける。
ふつうにかける時より
少し少なめでいい感じでした。
真ん中にカレーのじゃがいも。

03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


トマトの水煮缶を
のせて、
軽くトマト缶の分だけ塩こしょうします。
水煮缶は味付けしてないからねぇ。
固まりはスプーンで
てきとうにくずしておきました。
 

04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


チーズをたっぷり~~のせて!!
電子レンジで
500W4分から4分半くらいっす。^^

上にわけぎのみじんぎりをトッピング。