本日の料理
酢豚
鯛とネギのお吸い物
しらすの酢の物
酢豚は昔、中華の料理人から教わったレシピで
自信あり
ショウガとニンニクのみじん切りを
フライパンで炒めて
ピーマンと玉ねぎ、ゆでた人参を入れます
軽く火が通ったら
揚げておいた豚肉を入れ軽く炒めたら
こいくち醤油、酢、ケチャップ、砂糖で
作っておいたソースを入れて
ひと煮立ちさせたら水とき片栗粉で餡にします
山を散歩してたら野ウサギに遭遇したよ
本日の料理
酢豚
鯛とネギのお吸い物
しらすの酢の物
酢豚は昔、中華の料理人から教わったレシピで
自信あり
ショウガとニンニクのみじん切りを
フライパンで炒めて
ピーマンと玉ねぎ、ゆでた人参を入れます
軽く火が通ったら
揚げておいた豚肉を入れ軽く炒めたら
こいくち醤油、酢、ケチャップ、砂糖で
作っておいたソースを入れて
ひと煮立ちさせたら水とき片栗粉で餡にします
山を散歩してたら野ウサギに遭遇したよ