ごめんください~! どなたですか~!
「桑原和子」が「渋谷のステーキ」屋から戻ってまいりました~!
お入りください~! ありがとう~
by 桑原和男
てなわけで、【やさしいワイン】店長の加藤です!!
今日は、渋谷でワインの試飲会があり、そのついでに話題の「いきなり!ステーキ 」に行ってきました~
本場アメリカでは、『空きっ腹にいきなりステーキを食べるのが当たり前の食習慣』というところから、この名前が付いたようです。普段見ないのでわかりませんが、TVでもよく取り上げられている様ですね。
リブロースの300gをオーダーしました~!!(この肉は300gから注文可のため)焼き方は普段はレアーですが、最初なので「ミディアムレアー」で様子を見ました。
見て下さい、この美味しそうなこと では...いっただっきま~す
う~うまいっ 久々の、俺今『肉食ってる』感
ほどよい厚さが、旨味である肉汁を上手に閉じ込めています
すかさずライスを...パクリッ この取り合わせは、やっぱり無敵ですね...ウマすぎ
お好みでソースをかけて食べられます。肉の自体の味を味わって、残り半分にかけて食べました~ 個人的には、何もかけずに塩・こしょうだけの方が、お肉の味を良く味わうことができるので、好きかなぁ...
難なく完食~ 300gでお腹一杯になりました~
立ち食いスタイルなので、早々ゆっくりはできませんが、がっつり肉が食べたくなったら、お勧めです
『リブロースステーキ 310g + 大盛りライス』 で...
『2,058円』
ごちそうさまでした...
───────────────────────────
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...
ここで恒例の『なぞかけ』をひとつ...
『 いきなり!ステーキの美味しさの秘訣 』 とかけまして~
『 冬は嫌い!! 』 と説く~
そのこころは...
『 厚い(暑い)のが、イイみたいです 』 ...
お後がよろしい様で...<(_ _)>
そんな「ステーキ大好き」な店長のお店!!
●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●
『やさしいワイン』楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/