ごめんください~! どなたですか~! 

 

「桑原和子」が「渋谷のステーキ」屋から戻ってまいりました~! 

 

お入りください~! ありがとう~ 

 

by 桑原和男

てなわけで、【やさしいワイン】店長の加藤です!!

 

 

 

 

今日は、渋谷でワインの試飲会があり、そのついでに話題の「いきなり!ステーキ 」に行ってきました~






本場アメリカでは、『空きっ腹にいきなりステーキを食べるのが当たり前の食習慣』というところから、この名前が付いたようです。普段見ないのでわかりませんが、TVでもよく取り上げられている様ですね。






リブロースの300gをオーダーしました~!!(この肉は300gから注文可のため)焼き方は普段はレアーですが、最初なので「ミディアムレアー」で様子を見ました。






見て下さい、この美味しそうなこと では...いっただっきま~す

う~うまいっ 久々の、俺今『肉食ってる』感

ほどよい厚さが、旨味である肉汁を上手に閉じ込めています






すかさずライスを...パクリッ この取り合わせは、やっぱり無敵ですね...ウマすぎ






お好みでソースをかけて食べられます。肉の自体の味を味わって、残り半分にかけて食べました~ 個人的には、何もかけずに塩・こしょうだけの方が、お肉の味を良く味わうことができるので、好きかなぁ...






難なく完食~ 300gでお腹一杯になりました~


立ち食いスタイルなので、早々ゆっくりはできませんが、がっつり肉が食べたくなったら、お勧めです



『リブロースステーキ 310g + 大盛りライス』 で...


       『2,058円』



ごちそうさまでした...



───────────────────────────



最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...




ここで恒例の『なぞかけ』をひとつ...



『 いきなり!ステーキの美味しさの秘訣 』 とかけまして~

『 冬は嫌い!! 』 と説く~


そのこころは...


『 厚い(暑い)のが、イイみたいです 』 ...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





             そんな「ステーキ大好き」な店長のお店!!

       ●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●

             『やさしいワイン』楽天市場店

               http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/