静岡県藤枝市 焼津市 島田市
ズボラママがこぞってハマる!
ひとりでも褒められるパンが
完成する!
ゼロから始める
「褒め褒めパン教室」
はまい いくこです☺️
自信を持って
プレゼント
できるようになりました!
「自信を持って
米粉パンをプレゼント
できるようになりました!」
こんなお声をいただいたのは
プロライセンスコースを
受講中の生徒さんです。
生徒さんの言葉が嬉しいです!
ありがとうございます!
以前は
「パンの成形が
上手くできなかった」という
ご相談をいただきました。
私も成形がうまくいかなくて
変な形のパンに出来上がったこと
山ほどあります。
(ハマイの失敗作です)
受講生さんが
自信を持ってプレゼントできる
米粉パンを
作れるようになった理由は
成形がうまくいく
3ステップを
理解したからです。
今日は
その3ステップをお伝えしますね!
【成形が上手くいく3ステップ】
①生地の基本の丸めや発酵を
マスターする
成形するときに
大切なのが生地の状態です。
キレイに丸めてなかったり
発酵のタイミングを逃してしまうと
上手く形が作れなくなります。
②先にイメージができるように
動画などで成形を確認しておく
成形する前に、縦30cm×横5cmの
形などイメージできると
作りやすくなります。
③作る時に
動画や写真で記録を残しておく
実際に作る時に録画しておくと
客観的にみることにより
次どこを改善したらいいのか
わかりやすいです。
あとは繰り返すだけです!
3ステップをしっかり
踏まえて
成形の苦手を克服し
うまく焼けるようになった
生徒さん。
課題をクリアされることで
今までは
ご家族さんに
食べてもらっていましたが
自信を持ってプレゼント
できるようになりました♪
プロライセンスコースでは
材料の役割や配合を
学んで作るの繰り返しを
行っているので
最終的に
自分のレシピが
作れるようになりますよ!
Wワークで忙しい中
真剣に向き合って
いろいろな米粉パンに
チャレンジをされている
生徒さんの姿が楽しみです!
子どもがいても
自分時間を持って
好きなことにチャレンジしたい
ママ達の
お役に立てれば嬉しいです!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡
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