自信を持ってプレゼントできるようになりました! | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

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ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
ズボラママが
♡子供からすごいと尊敬される
♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまい いくこです☺️

 

 

 

 

 

 

自信を持って

プレゼント

できるようになりました!

 

 

 

 

 「自信を持って

米粉パンをプレゼント

できるようになりました!」

 

 

こんなお声をいただいたのは

プロライセンスコースを

受講中の生徒さんです。

 

 

生徒さんの言葉が嬉しいです!

ありがとうございます!

 

 

 

 

以前は

「パンの成形が

上手くできなかった」という

ご相談をいただきました。

 

 

私も成形がうまくいかなくて

変な形のパンに出来上がったこと

山ほどあります。

 

 

(ハマイの失敗作です)

 

 

受講生さんが

自信を持ってプレゼントできる

米粉パンを

作れるようになった理由は

 

 

成形がうまくいく

3ステップを

理解したからです。

 

 

今日は

その3ステップをお伝えしますね!

 

 

【成形が上手くいく3ステップ】

 

 

①生地の基本の丸めや発酵を

マスターする

 

 

成形するときに

大切なのが生地の状態です。

 

キレイに丸めてなかったり

発酵のタイミングを逃してしまうと

上手く形が作れなくなります。

 

 

②先にイメージができるように

動画などで成形を確認しておく

 

 

成形する前に、縦30cm×横5cmの

形などイメージできると

作りやすくなります。

 

 

③作る時に

動画や写真で記録を残しておく

 

実際に作る時に録画しておくと

客観的にみることにより

次どこを改善したらいいのか

わかりやすいです。

 

 

 


 

あとは繰り返すだけです!

 

 

3ステップをしっかり

踏まえて

成形の苦手を克服し

 

うまく焼けるようになった

生徒さん。

 

課題をクリアされることで

今までは

ご家族さんに

食べてもらっていましたが

 

自信を持ってプレゼント

できるようになりました♪

 

 

プロライセンスコースでは

材料の役割や配合を

学んで作るの繰り返しを

行っているので

 

最終的に

自分のレシピが

作れるようになりますよ!

 

 

 

Wワークで忙しい中

真剣に向き合って

 

いろいろな米粉パンに

チャレンジをされている

生徒さんの姿が楽しみです!

 

 

 



子どもがいても
自分時間を持って
好きなことにチャレンジしたい
ママ達の
お役に立てれば嬉しいです!

 

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

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