静岡県藤枝市 焼津市 島田市
ズボラママがこぞってハマる!
ひとりでも褒められるパンが
完成する!
ゼロから始める
「褒め褒めパン教室」
はまいいくこです☺️
ブログを見てくださって
ありがとうございます♡
はじめて習って作ったパンを
子どもが食べてくれて
「ママのパンおいしい!
また食べたい」と言われた時
嬉しくて感動♡
しかし、
数ヶ月後に
「え~またコレ?
ちがうパンが食べたい」と
言われてしまい苦笑!
色んなパンを
作りたいけれど
バリエーションがなくて
気が弱る。
ママだって
本当は子どもの喜ぶメニューを
もっと作ってあげたいのにー!
実は私が
実際経験したことなんです!
同じようなパンしか
作れなかった私が
パンのバリエーションを2倍に
増やした方法を
シェアさせてくださいね♡
①まずは
シンプルな生地からマスターする
はじめた時は
ただただ作りたいパンを
作っていました。
すると失敗しては
また別のパンを作り失敗の
繰り返し
習ってわかったことですが
・シンプルなパン
・お惣菜パン
・甘いパン向け
基本3パターンくらい
3つの違いが分かりやすく
それぞれベースに作ると
上達するスピードも早くなりました!
②1つの生地で数種類の
パンを作る
例えば10種類のパンがあれば
10通りのパンを覚えて
マスターしないといけないと
思っていましたが
パンには
粉に対してのブレンドの
法則があって
①の生地の基本3パターンを
基準にアレンジしていくと
失敗も少なくなりましたよ。
③他の材料や具材の
バリエーションを増やす
基本の生地をマスターできると
好きな具材を使って
パン屋さんにあるパンが
作れるようになります。
作りたいパンを
自由に作れるようになると
家族においしいと言ってもらえ、
会話も笑顔も増えますね♪
レッスンでは
かんたんにバリエーションが
増えるコツを
お伝えしています!
パン作りに興味がある
気になるという方は⠀
LINEをご登録して
お待ちくださいね♪
・先行でレッスンや
イベントのお知らせ
・月ごとにレシピを
プレゼントをしています☺️⠀
⠀
プレゼントを受け取って
お友達になっていてくださいね♪⠀⠀
↓↓
パン作りのお役に
なれば嬉しいです☺
LINEでは米粉や米粉パンの⠀
お役立ち情報や米粉を⠀
使ったレシピをお伝えしています。 ⠀
ただいま
お友達登録で
3大レシピプレゼント中です♡
【小麦・卵・乳製品
アーモンド不使用】
・米粉のふわふわスポンジケーキレシピ
・米粉のディアマンクッキー
・米粉のお好み焼き
(お好み焼きは卵使用)
登録して
無料レシピを受け取る♡
↓↓
最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡