プロもこっそりやっている!パンのバリエーションを2倍に増やす3ステップ | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
ズボラママが
♡子供からすごいと尊敬される
♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまいいくこです☺️

 

 

 

 

 

ブログを見てくださって

ありがとうございます♡

 

 

 

はじめて習って作ったパンを

子どもが食べてくれて

「ママのパンおいしい!

また食べたい」と言われた時

 

 

嬉しくて感動♡

 

 

しかし、

数ヶ月後に

「え~またコレ?

ちがうパンが食べたい」と

言われてしまい苦笑!

 

 

色んなパンを

作りたいけれど

バリエーションがなくて

気が弱る。

 

ママだって

本当は子どもの喜ぶメニューを

もっと作ってあげたいのにー!

 

 

実は私が

実際経験したことなんです!

 

 

同じようなパンしか

作れなかった私が

パンのバリエーションを2倍に

増やした方法を

シェアさせてくださいね♡

 

 

 

 

①まずは

シンプルな生地からマスターする

 

はじめた時は

ただただ作りたいパンを

作っていました。

 

すると失敗しては

また別のパンを作り失敗の

繰り返し

 

 

習ってわかったことですが

 

・シンプルなパン

・お惣菜パン

・甘いパン向け

基本3パターンくらい

 

3つの違いが分かりやすく

それぞれベースに作ると

上達するスピードも早くなりました!

 

 

②1つの生地で数種類の

パンを作る

 

例えば10種類のパンがあれば

10通りのパンを覚えて

マスターしないといけないと

思っていましたが

 

パンには

粉に対してのブレンドの

法則があって

 

①の生地の基本3パターンを

基準にアレンジしていくと

失敗も少なくなりましたよ。

 

 

③他の材料や具材の

バリエーションを増やす

 

基本の生地をマスターできると

好きな具材を使って

パン屋さんにあるパンが

作れるようになります。

 

作りたいパンを

自由に作れるようになると

家族においしいと言ってもらえ、

会話も笑顔も増えますね♪

 

 

レッスンでは

かんたんにバリエーションが

増えるコツを

お伝えしています!

 

 

パン作りに興味がある

気になるという方は⠀

LINEをご登録して

お待ちくださいね♪

 

・先行でレッスンや

イベントのお知らせ

 

・月ごとにレシピを

プレゼントをしています☺️⠀

 

プレゼントを受け取って

お友達になっていてくださいね♪⠀⠀

↓↓

友だち追加

 

パン作りのお役に

なれば嬉しいです☺

 

LINEでは米粉や米粉パンの⠀

お役立ち情報や米粉を⠀

使ったレシピをお伝えしています。 ⠀

 

 

ただいま

お友達登録で

3大レシピプレゼント中です♡

 

 

【小麦・卵・乳製品

アーモンド不使用】

・米粉のふわふわスポンジケーキレシピ

・米粉のディアマンクッキー

・米粉のお好み焼き

(お好み焼きは卵使用)

 

 

 

登録して

無料レシピを受け取る♡

↓↓

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

 

 

【満席続きの体験会】満席になりました。

 

褒め褒め米粉パンベーシックコース 🈵

褒め褒め米粉パンアドバンスコース 🈵

 

詳細はこちらをタップ!

↓↓

 

LINE登録はこちらから♡

↓↓

友だち追加

 

 

 

 

 

 

人気記事にランクインされました!

 

1.【徹底比較】セリアVSダイソー☆パン作りに使えるのはどっち?

 

2.正直…レシピ通りに作らないとダメですか?

3.【Q&A】パンが生焼け?か見分ける方法