正直…レシピ通りに作らないとダメですか? | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

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ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
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♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまいいくこです☺️

 

 

 

 

 

ブログを見てくださって

ありがとうございます♡

 

 

そろそろ

春が近づいてきましたね。

 

 

始まりの春で

何か新しいことを始めたい方が

いらっしゃると思います。

パン作りだと嬉しいですと

営業してみる♡
 

 

暖かくなり

米粉パンにチャレンジされる方が

多いのですが、

 

 

「レシピはちゃんと

守った方がいいですよね?」

 

「レシピ通りに作ったけど

失敗したのはなぜですか?」

と聞かれることがあります。

 

 

私は

レシピ通りに作っても

上手くいかないことは

よくあることですが

 

ひとまずは

レシピを守ってください。

レシピ通りに作ってみてくださいね♡

とお伝えしています。

 

 

なぜなら

レシピ通りに作って

上手くいかなかったところを

 

どこが

上手くいかなかったのかを

見つけて

その原因をひとつひとつ

潰していく

 

それがうまくいく

一番の近道だからです。

 

それから

上手くいかなかったところを

調整していくのですが

どこをどのように調整するかが

上手く焼けるポイントです!

 

 

調整するポイントが3つ

①水分の量、温度

②発酵の時間と温度

③焼き時間と温度

の3か所です。

 

 

特に①②は季節によって

 

③はオーブンの種類や機種に

よって差が出ます。

 

 

まずはレシピ通りに作ってみる

どこが上手くいかなかったか

調べてみる

調整してみるのくり返し

 

 

調整したときに

ポイントの3つや調整した箇所

日付と室温をメモしておくと

次のパン作りに活かせますよ!

 

 

それでも

原因がわからない場合は

私を頼って下さいね♡

 

 

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