もう悩まない!発酵のタイミング3つのポイント | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
ズボラママが
♡子供からすごいと尊敬される
♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまいいくこです☺️

 

 

 

 

 

ブログを見てくださって

ありがとうございます♡

 

パン教室をしていて

生徒さんからよくお聞きするのが

 

パン作りの

発酵が難しい

発酵が上手くいかないというお声

 

 

発酵で苦戦中の方が

多くいらっしゃいます。

 

 

パンを焼いたときに

上手くいかない原因は

発酵だけとは限りませんが

 

発酵のコツが解れば

パン作りが上手になるのは

間違いないです!!

 

 

そこで

もう悩まない

発酵の見分け方

3つお伝えしますね♡

 

 

①生地が大きくなる

 

発酵することによって

生地の中に

ガスが発生して溜まっていき

全体的に生地が大きくなります。

 

 

②生地がふかふかする

 

生地が大きくなることで

やんわりした生地になります。

少し触ると

発酵前に触った生地より

ふかふかしていますよ。

 

③生地の表面に小さな穴がある

 

生地の表面に

小さな穴があれば

ガスが発生している証拠です。

 

 

 

発酵ももちろん大切ですが

米粉パンは⠀

生地の混ぜ方や焼き方など

1つ1つにもポイントがあります☆

 

 

詳しいことは

レッスンでお伝えしています。

 

 

 

パン作りに興味がある

気になるという方は⠀

LINEをご登録して

お待ちくださいね♪

 

・先行でレッスンや

イベントのお知らせ

 

・月ごとにレシピを

プレゼントをしています☺️⠀

 

プレゼントを受け取って

お友達になっていてくださいね♪⠀⠀

↓↓

友だち追加

 

ママのお役になれば嬉しいです☺

 

LINEでは米粉や米粉パンの⠀

お役立ち情報や米粉を⠀

使ったレシピをお伝えしています。 ⠀

 

 

ただいま

お友達登録で

3大レシピプレゼント中です♡

 

 

【小麦・卵・乳製品

アーモンド不使用】

・米粉のふわふわスポンジケーキレシピ

・米粉のディアマンクッキー

・米粉のお好み焼き

(お好み焼きは卵使用)

 

 

 

 

登録して

無料レシピを受け取る♡

↓↓

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

 

 

【満席続きの体験会】

 

褒め褒め米粉パンベーシックコース

褒め褒め米粉パンアドバンスコース

 

詳細はこちらをタップ!

↓↓

 

LINE登録はこちらから♡

↓↓

友だち追加

 

 

 

 

 

 

人気記事にランクインされました!

 

1.【徹底比較】セリアVSダイソー☆パン作りに使えるのはどっち?

 

2.正直…レシピ通りに作らないとダメですか?

3.【Q&A】パンが生焼け?か見分ける方法