今日は我が家でお友達とお味噌を仕込みました☆
それぞれの個性的な人柄が飛躍する様な
本当に楽しいおしゃべりが止まらない中で仕込んだお味噌造りは
一度覚えちゃうと、独りで造るよりも誰かと一緒に仕込みたくなるという
良い意味での中毒性があるんだなぁ。
@mokichifoodsgarden レッスン後には美味しいランチタイムをMOKICHIにて☆
引き続き楽しいおしゃべりがまだまだ止まらず…笑
帰りにドブロクを買って、今夜エアーで乾杯する予告をして別れました。うふふ♡
帰宅してから、彼女達の心遣いのセンスに驚いた私。
手土産にいただいた箱を開けてみると
@goodsun2017 私の大好きなgood sunのクッキー♡
鎌倉で手に入る手作りマクロビスイーツで
私もこだわりの分かる人へのプレゼントでオーダーするgood sun☆
贅沢なお菓子があると、家でのティータイムが素晴らしく幸福の時間になるね♪
来ても帰ってからも、ありがとうが続く人達でした☆
みんなのお味噌も美味しくなぁれ☆
#手作りお味噌
#手作りみそ
#発酵
#ワークショップ
#子連れウェルカム
#oishiiomiso.com
#諏訪彩折
#諏訪さおり
#玄米糀
#白米糀
#麦麹
#豆麹
#黒麹
#赤穂の天塩
#財宝温泉水
#マルカワみそ
#ひなた農園
#宮本農園みやもと糀店
#オーガニック
#有機栽培
#自然栽培
#お出汁
#花の将
#miso
#organic
#natural
#japanesefood
#misosuppe