こんにちは(*´・∀・)おんぷ

まだ寒い((⛄))のは
オフィスだけかしら…(笑)
エアコンガンガンなんですけどねッ
 
さて❤️
今日は私のランチをご紹介ウシシ

『ガパオライス』


スパイス大使で頂いていたこちら
忙しい朝にもちゃちゃっと
本格的な味を楽しめマス♪

ざっくり…ですが
レシピでーすウインク

ハート材料ハート

とりモモ肉 1枚
すじなしいんげん 5本
ヤングコーン 4本
パプリカ 1/4個
ハウスエスニックガーデン
ガパオ味 大さじ2


ハート作り方ハート

とりモモ肉の余計な脂をとり
横半分に切って二センチ厚くらいに
切り分けます。


すじなしいんげんは半分に。
ヤングコーンは縦に半分、斜めに切ります。
パプリカは縦に切り、斜めに半分に。

とりモモ肉を油をひかずに火にかけ
油が出たらキッチンペーパーで
拭き取り、野菜を入れて
軽く火が入ったら
ハウスエスニックガーデン ガパオ味を。

お弁当は冷めると味がボケやすいので
ややしっかり目に入れましたチュー


ホントにこれ一本手本格的…びっくり

お弁当にも帳簿しますよ🎵


ではでは、午後も頑張りましよー真顔