こんにちは(*´・∀・)
まだ寒い((⛄))のは
オフィスだけかしら…(笑)
エアコンガンガンなんですけどねッ
さて❤️
今日は私のランチをご紹介
『ガパオライス』
スパイス大使で頂いていたこちら
忙しい朝にもちゃちゃっと
本格的な味を楽しめマス♪
ざっくり…ですが
レシピでーす
材料
とりモモ肉 1枚
すじなしいんげん 5本
ヤングコーン 4本
パプリカ 1/4個
ハウスエスニックガーデン
ガパオ味 大さじ2
作り方
とりモモ肉の余計な脂をとり
横半分に切って二センチ厚くらいに
切り分けます。
すじなしいんげんは半分に。
ヤングコーンは縦に半分、斜めに切ります。
パプリカは縦に切り、斜めに半分に。
とりモモ肉を油をひかずに火にかけ
油が出たらキッチンペーパーで
拭き取り、野菜を入れて
軽く火が入ったら
ハウスエスニックガーデン ガパオ味を。
お弁当は冷めると味がボケやすいので
ややしっかり目に入れました
ホントにこれ一本手本格的…
お弁当にも帳簿しますよ🎵
ではでは、午後も頑張りましよー