こんばんは![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
またまたお久しぶりでふ♡
昨夜遅くに
指を挟み、肘を打った私…
なんだかこのお家で良く怪我をするのですが
ナゼかしら…![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
今日は
【レシピブログの「簡単レシピで
HAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】
🎃🎃🎃🎃🎃
『ラム肩ロースの味噌漬け』
カリフラワーにデコるの忘れた![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ジャック🎃にする予定だったのに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
さて、こちらは漬け込みしといて
さっとフライパンで焼いて出来上がりの
超簡単レシピ♡
ラム肉、苦手…とか
食べるの躊躇するーとか思っている
あなた(*´ω`*)に
豚肉と思って食べてみて欲しいなぁって
勝手にラム肉普及![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
香りが苦手…でしょ?
お任せ下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/mybest-yuduki/3224.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/mybest-yuduki/3224.gif)
スパイス大使2017
今回のお題はハロウィン👻
絶対使えて美味しいので
良かっら是非お試し下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
2、3人分
ラム肉肩ロース 240g
☆赤だし味噌、三温糖 各大さじ1と1/2
☆赤ワイン 大さじ2
☆GABAN ジンジャー 小さじ1/2
☆GABAN ナツメグ 4振り
☆にんにく(ペースト)小さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
ガルバンゾ 一缶の半分
ラム肩ロースを大きめの一口サイズに
削ぎ切りにし、☆を全て合わせて
漬け込みます。
このまま一晩冷蔵庫へ♡
肉を並べて火を付けます。
(焼く30分位前に室内に出しています)
ふつふつ音が出だしたらガルバンゾを。
火を強くして焦げ目がつくように
焼き付けていきます。
味噌漬けなので
レアにしなくても柔らかくてシットリ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/31254.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/31254.gif)
今回は
GABANジンジャー
GABANナツメグ
を使いましたが、2つとも香りが高い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
特にナツメグは驚くほどの香りです❗️
お使いの方はご存知でしょうが
肉の臭みはモチロンの事、
美味しさが香りで増す事請け合いでふ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
調理法も特別な事は何もないですし
ラム肉も最近はスーパーでよく見かけ
しかも割引の事も多いです(笑)
今年のハロウィン👻に
気取らないラム肉🍖を食べてみてー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
HMH OFFICIAL LINE