こんにちは
娘の学校に向かう地下鉄🚇待ちの
間にサクサク更新(*≧∀≦*)
今日、文化祭♡
楽しいよね、高校生ー
連日遅くまで頑張ってた成果を見届けに
行って来ます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
さて、今日は
simple is the best
『焼き栗』
でもでも。
今から旬を迎える初栗🌰は
1度は素材そのものを楽しみたいですよね
渋皮パリパリで
そのままパリっ、ほこって食べちゃって
材料
渋皮付き栗 お好みの量
作り方
渋皮付きの栗をよく洗いタップリの水に
付けて冷蔵庫で2日寝かせます。
(気になる方は途中水を変えてね)
渋皮の固いところや気になるところを
爪楊枝などで取り除きます。
(ここはしなくてもオッケー)
フンワリラップして
自動80度チン!
かけ過ぎ注意!破裂します!
冷めると渋皮のパリパリ感がなくなるけれど
リベイクしたらオッケー👌
渋皮やだーって方は
指でこするとポロポロ剥がれますので
お好みでどうぞ
娘のイチオシ
マシュマロキャンディ🍭
なかなか手が混んでいて
べっこう飴でコーティングされた
マシュマロはトロ〜リ
これで50円
みんな、お疲れ様♡
随分、古いものみたいですね、
箱付きで500円(*´ω`*)
花器にしようかな
なんでも鑑定団に出そうかしら
娘たちは打ち上げで
カラオケ行って帰る🎤
そうですよ、
いいよな、今時の高校生
とにかくすごい人で!
疲れただろうし、大成功を祝って♡
楽しんで来てね(*≧∀≦*)
またのぞいてみてくださいね(^_-)☆
それでは良い1日を