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夏休み、あと1日です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
追い込みやってる娘を横目で見ながら
せっせと投稿ー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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毎年恒例でしょ、先にやっときゃ良いのにねぇ
今日は
『奇跡の野菜』
と言われるビーツで定番のボルシチを![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
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スパイシーなイメージがある
ガラムマサラ
で驚きのまろやかさに!
薄切りのイベリコ豚を使い、時短![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
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『ボルシチ』
見た感じ、フツーのボルシチですが
臭み抜きに加えたガラムマサラが
まろやかになる魔法をかけます╰(*´︶`*)╯♡
【レシピブログの「さっぱり&
おいしい♪夏の時短レシピ」
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材料
3人分位
イベリコ豚 肩ロース 120g
バター 10g
☆ジャガイモ 中2個
☆ビーツ(茹で)95g
★トマトソース 150g
自家製です。レシピはこちら🍅
★赤ワイン、水 各100ml
★コンソメ顆粒 小さじ1/2
★ローリエ 1枚
★GABANガラムマサラ 小さじ1と1/2
★あれば、ビーツのお汁 大さじ1
作り方
お肉は半分に切り、
ジャガイモは乱切り。
ビーツはくし切りにします。
ジャガイモを入れます。
トマトソースは冷凍保存していました。
トマトソースに玉ねぎ沢山入っているので
ここでも時短できますね!
作り置きは便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
15分ほどにて、ジャガイモが柔らかく
なったら出来上がりです♡
AEONに売ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
お好みでサワークリームや
水切りヨーグルト、パセリなどをどうぞ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
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ボルシチですが、だいたい20分位で
美味しく出来上がりましたー(๑•̀ㅁ•́๑)✧
GABANガラムマサラを加えた感想は
まろやかでまいう〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/mybest-yuduki/3224.gif)
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by娘。
いや、ホントにまろやか♡
カレー味になるかなと思いきや、
優しい甘さを加えてくれて大満足![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
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