こんにちは
先日尊敬する先輩に
ランチのお誘いを頂きいそいそと
お出かけ(*´ω`*)
相変わらずステキでした
その際にレバーの話が出たんですね〜
もともと私はレバー好き♡
でも、あの臭いがダメーな方も…
因みに娘もハツの部分は好きですが
柔らかい部分はなかなか
アレコレと調理し、
コンフィは大丈夫になりましたが
カロリーが気になりますよね
ビタミンや鉄分、今話題の葉酸も
タップリ含むレバーは是非!
積極的に食べたい(๑•̀ㅁ•́๑)✧
で、たまたま作っていた美味しいこちら
『レバーのチリコンカン』
この3種類からGABANあらびきチリペパー
をチョイス( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
やっぱり夏は刺激が必要でし
材料
4人分位
トリレバー(肝のみ)240g
☆セロリ 15g
☆ニンニク 一欠片
☆玉ねぎ 20g
☆人参 15g
☆ガルバンゾ 55g
★チリパウダー 大さじ2
★コンソメ 小さじ2
★ドライトマト(刻み)大さじ1
★白ワイン 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★砂糖 ひとつまみ
♡GABANあらびきチリペパー 小さじ1〜
作り方
★のドライトマトを水につけておきます。
と一緒に入れ炒めます。
(適当な大きさに切り分け血の塊を流し
流水で揉み洗いします。)
この時にレバーから水分が出ます。
苦手な方はここで水分をしっかり吸い取るか
面倒ですが別茹でして使ってもd(^_^o)
火を止め粗熱を取り、ハンドブレンダーで
撹拌します。
この後に♡のGABANあらびきチリペパーを。
せっかくのあらびきですから
そのまま使います(*´ω`*)
ガルバンゾ入りでドッシリとした
チリコンカンにこのチリペパーが最高に
合いますd(*^v^*)bヤッタネェ♪
あらびきならではの強目の香りと
キリッとピリっとした辛さが堪らぬー
ワーイッ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノワーイッ♪
レバー苦手な方にも
食べていただきたい一品になりました
ピクニックにも持っていきたいな
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!