こんにちはー(*≧∀≦*)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
イブイブ♡(笑)
でも、フワフワクリームよりワイン🍷♡
という方にはピッタリ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coffret333/4570740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coffret333/4570740.gif)
ボルドー色のリンゴには
GABANのクローブ(ホール)を。
深みのある良い香りに家中包まれました![とびだすうさぎ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/023.png)
![とびだすうさぎ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/023.png)
では、材料です♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
リンゴ 2玉(内1玉はセミドライにしました)
赤ワイン 200ml
水 100ml
グラニュー糖 大さじ1
GABAN クローブ 大さじ1/2
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
生クリーム 1パック
牛乳 50ml
卵 3個
砂糖 60g
薄力粉 40g
キャラメルパウダー 大さじ3
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
リンゴは1玉を八つ切りにし、分量を
合わせて煮ます。
取り出しバットに上げておきます。
また食べたくなってきたー
(〃ω〃)![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
皆さんのステキレシピはこちらへ
🔺
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
今日ご家族でのXmasをされる方も
多いのかな、我が家は明日本番です![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
さて、今から仕込み(笑)に入ります![サッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/025.png)
![サッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/025.png)
Xmasのご馳走もあと何年作るかなー
佳境の方も
まだまだこれからの方も!
頑張りましょー(*≧∀≦*)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE