こんにちはー(*≧∀≦*)

イブイブ♡(笑)


【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】でし。


『リンゴ赤ワイン煮クラフティ』


{4BFC5F56-E9F3-4050-9D4F-ACC8D0D2F83A}

生クリームどっさりにテンション上がるー
でも、フワフワクリームよりワイン🍷♡

という方にはピッタリ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

{1C81CC88-2D94-44DD-85BC-5D986016110A}

混ぜるだけ♡

ボルドー色のリンゴには
GABANのクローブ(ホール)を。
深みのある良い香りに家中包まれましたとびだすうさぎ1



では、材料です♡
 

材料

リンゴ赤ワイン煮

リンゴ 2玉(内1玉はセミドライにしました)
赤ワイン 200ml
水 100ml 
グラニュー糖 大さじ1
GABAN クローブ 大さじ1/2



クラフティ

生クリーム 1パック 
牛乳 50ml
卵 3個
砂糖 60g
薄力粉 40g

キャラメルパウダー 大さじ3


作り方

リンゴは1玉を八つ切りにし、分量を
合わせて煮ます。

{747703B9-2394-40B7-BE64-A076ADC2960C}

軽く煮えたらクラフティ分(1玉分)は
取り出しバットに上げておきます。

{5D1362FE-246F-46BB-A1E6-A308082E0EF9}

クラフティの材料を上から混ぜ
油を塗った型に流し入れ、リンゴを乗せます

{0444B289-593D-44D4-8B03-206D4B4695BE}

余熱あり、170度30分でしたカナヘイハート

{C34D689F-A1E6-4BD2-A96F-2A146C66B6C1}

家中に良い香りが漂いますカナヘイうさぎカナヘイハート

また食べたくなってきたー
(〃ω〃)恋の矢

パーティーの料理レシピ

皆さんのステキレシピはこちらへ気合いピスケ🔺


今日ご家族でのXmasをされる方も
多いのかな、我が家は明日本番ですカナヘイ花

さて、今から仕込み(笑)に入りますサッ
Xmasのご馳走もあと何年作るかなー

佳境の方も
まだまだこれからの方も!

頑張りましょー(*≧∀≦*)


日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend