こんにちは
めっちゃ良いお天気
╰(*´︶`*)╯♡
テンション上がります
昨日と今日のペコリのオススメに
私のお料理を載せていただきました
いつもありがとうございます
🐾←こちらと
🐾←こちらです♡
さてさて。
秋です。
もう暑くはありません。
そろそろ、修行に入ります!
改良しました(笑)
ずいぶん前に作っては居たのですが
なかなか思った仕上がりにはほど遠く…
今回は
SDさまからのモニターで
小岩井さまより
『醗酵バター入りマーガリン』
を頂いていたのでそちらを使用しました
前回は発酵バターのだったので
固まる固まる。゚(゚´ω`゚)゚。
練り込みやすいマーガリンに
ホイップを入れてみたら
仕上がりはまぁまぁ満足。
ふんわりとした軽さは
マーガリンならではですね
材料
小岩井醗酵バター入りマーガリン 50g
ホイップクリーム 100g
グラニュー糖 25g(調整して下さいね)
生のパイナップル 100g
作り方
マーガリンとホイップクリーム半分と
グラニュー糖を
バーミキサーで撹拌します。
良く混ざったら残りの半分のホイップを
少しずつ。加えていきます。
どんどんマーガリンが増えていくー(笑)
白っぽくなったら生パインを入れて
(水分は押さえておく)
また撹拌。
すぐ出来ます。
パンに付けても。
焼き菓子に練り込んでも(´∀`)
作ったからにはパンを焼かねば!
写真のパンは先日焼いたライ麦パンです
合うんです、こんな感じのパンに
さてさてさて。
しつこく何度もお願いしています
『Reci Con』
只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!
私も途中参加で今日から!
ポチは1時間に5回まで。無料となっています!
どうか愛の手をよろしくお願いします
我が家の娘、JKちゃん。
とにかくお弁当箱を出しません
中学からお弁当だったのですが
帰宅して、出してね。
晩御飯食べてる時にも、出してね。
食べ終わってからも、出してね。
お風呂に入る前も、出してね。
寝る前も、出してね。
1日何回言わせるんじゃい(`Δ´)
返事はいつも、「はーい」。
で、出さない。
それが中学からずっと続いているのです。
本人と何度も話しましたよ、
大げさかも知れませんが大切な事ですよね?
理由は不明なんだそうです。
分かっているのに、忘れる❓らしい。
夏場だけは私が部屋に取りに行きましたが
それで あっ!って思い出すみたいで…
それが、昨夜もあったのです
日曜日の夜ですよ…
つまり、二泊三日を娘の鞄で過ごした
弁当箱
気持ち悪くて触れません
何だか情けなくて…
秋の気候も手伝って涙が出ました
朝、旦那にやんわりと諭され
100均の使い捨て弁当箱に詰まった
お弁当を持って出た娘。
しっかり、お手紙を
入れときました┐( ̄ヘ ̄)┌
曰く
次はないと思いたまえ
そろそろ、厳しい態度で臨まなければ
本人の為にもならないし!
罰金100円徴収に
ランチは学食自腹の刑ぢゃ‼️
本当に子育てには終わりがないですねー
はぁ〜・°・(ノД`)・°・
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE
皆様のポチが励みになります!
いつもありがとうございます♡