こんにちは( ̄* ̄ )
【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪
夏のさわやかレシピ」モニター参加中】
お昼にムスメ用にバタバタ用意した
まるでマルゲリータ
なので。
ムスメよ
チンし直して食べてくれ〜♡
材料
お一人様分
★トマトソース 大さじ4
食パン 2枚
☆トマト 2個
☆モッツァレラチーズ スライスして2枚
☆レモングラスオイル 小さじ2 (EXバージンオリーブオイル50gにGABANレモングラス 15本を
漬け込んだもの)
☆岩塩 2粒ほど
☆バジル 2振り
☆ブラックペパー 2振り
ベビールッコラ 適量
《トマトソース》
缶詰めトマト 100g、玉ねぎ1/4個、セロリ20g
ニンニクひとかけ、レモングラスオイル小さじ1
ウスターソース小さじ1、ケチャップ大さじ1、
砂糖小さじ1/2
作り方
材料です。
せめてもの母の愛…(笑)
《★トマトソース》
みじん切りにした玉ねぎとセロリとニンニクを
レモングラスオイルで炒め、トマト缶詰めを入れ
調味料を合わせて煮詰めるだけのシンプルver.です。作り置きしていた物を使いました。
そのトマトソースを1枚に大さじ2塗り、
スライスしたトマトを乗せ、モッツァレラを。
トマトソースに塩味が薄いので岩塩を乗せ
昨日ご紹介したレモングラスオイルをたら〜り。
小さじ1くらいかけました。
トースター機能で7分30秒 焼きました
オイルは温めると更に香りがたちます
せっかく作ったオイルですので存分に
香りを楽しみたく、先にふりかけましたよ〜
モッツァレラとオリーブオイルは
よく合います❣️
レモングラスの爽やかをプラスして。
お好みでバジルやブラックペパーをどうぞ♪
まるでマルゲリータ❣️
食パンとは思えないー( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
狙い通り、レモングラスオイルの
爽やかな香り
トマトの甘酸っぱい香りとピッタリです。
シンプルなお料理ほど
素材が引き立ちますね♪
香りは食欲と想像を掻き立てませんか〜
戻って感想を聞くと…
「2個じゃ足りないしっ」
ですってー(//∇//)
それは美味しかったって事だよね
what's new
私も微力ながら
OFFICAL HUNDRED
の
一員として。
頑張ります
応援よろしくお願いします
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ポチっとしちゃいます〜❓