この日のおうち居酒屋は・・・
秋田県三種町のじゅんさいをお取り寄せ。

いつもは夏休みのキャンプで秋田に行った時に購入するのですが、
今年は安藤商店さんから送っていただきました。

「生じゅんさい鍋・2~3人前・季節限定」は4980円であります。

 

 


夏が旬のじゅんさいはかなり高級食材です。

生のじゅんさいは直販だけに量もたっぷり!


セット内容は・・・

生じゅんさい     500g
鶏肉         190g
比内地鶏スープ    300g ×1袋
※鍋で使用の場合(スープ1に対して水2)
だまこもち       30g × 9コ
ささがきゴボウ     60g
まいたけ       100g


生じゅんさいは食べるごとにお玉で入れます。

ほぼ、レアでいただくと美味。


 

ん~美味しそう!!


ツルッとした喉越しとプリッとした食感。

まさに夏だけの旬の鍋ですね。


ちなみにこのお団子はだまこもち。
きりたんぽのだんご版です。

もちっとしてとても美味しかったです。
比内地鶏スープとよく合うのですね。


その他のおつまみは・・・
最近、近所で売っているカジキマグロの皮のお刺身。

ちょっとハマっています。
もしスーパーなどで見つけたらトライしてみてください。

ごちそうさまでした!

 

季節品のため売り切れていたらごめんなさい。<(_ _)>