今月の初め、仕事でこの近くの会社に訪問・・・
外から中を覗くとお客さんが少なかったので入ってみました。
夜は近くの大きい会社さんの方で賑わうのでしょうが、
今は制限があって厳しいと言ってましたね。
店の方の対応とても感じが良い「季節料理 八雲」さんです。
店内はちょっと昭和の感じのする居酒屋さん。
コロナ対策もしっかりされていましたね。
お刺身は盛り合わせでお願いしました。
マグロ・真だこ・カンパチ・シマアジ・真ハタ。
時節柄・・・カンパチが美味しかったです。
小松菜のおひたし(390円)
「八雲」さんのつまみの価格帯は・・・
こちらから690円ぐらいと比較的安め。
安心していただけます。
ホッピー黒。
最近は家飲みが多いので、
これを久しぶりに飲むことが出来ました。
ホッピー最高!
豚レバー生姜焼き(490円)
定食の美味しさが想像できる美味しさ。
軽くドレッシングしてあるキャベツとの相性がいいですね。
全く豚モツ臭く有りません。
アジフライ(500円)
一口サイズに切ってあるアジフライは揚げ立て。
熱々で最高のつまみです。
こちらもそうですがキャベツがいい仕事をしています。
納豆磯辺揚げ(490円)。
これは海苔をカップのように使い・・・
納豆と椎茸・カイワレを入れて油に浮かべて揚げたものです。
このレシピは秀逸。
板長のおじさんに作り方を教わったぐらい・・・
味も食感も素晴らしく美味しかったです。
次に行けるのはいつの事でしょうか?
また、納豆磯辺揚げを食べたいですね。
ごちそうさまでした!
やくも北海道の味
住所:神奈川県藤沢市南藤沢10-1
電話:0466-25-0733
交通:JR藤沢駅南口または小田急線藤沢駅から大船方面に徒歩6分
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
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