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約100年の歴史を持つアルベルト・カウプ市場近く。

観光雑誌にも載っていない「Brut de Mer」に行ってみると、

すでに道路に面したテラスは満席でした。

カウンター席はフリーですがテーブル席は予約が必須のようです。

お願いすると予約のある8時までの2時間、

テーブル席に座れましたね。


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スタッフの方が気さくで美味しいメニューを教えてくれます。

まずはこの色々な種類の牡蠣。

味が違うので説明を聞くのが面白かったです。

牡蠣は1個600円ちょい。


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港ごとに違う牡蠣は濃厚なタイプとあっさりとしたタイプ。

本当はたくさん食べたいのですが・・・

食あたりが恐いので2個いただきました。


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レモンとヴィネガーを添えて食べると、

これが美味しいのですよ。

去年来たときはシーフードレストランは行かなかったのですが、

これは大当たりでございました。


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お店の人気メニューのBISQUEというロブスターのスープ。

殻を使って出汁を取るので・・・

とてもクリーミーで美味でした。


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サラダに近いセビーチェ。

丸ごと食べる海老の唐揚げ付き。

下にはキュウリと白身魚のマリネが・・・

繊細な味でしたね。


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僕の大好物のムール貝。

トマトベースでスープの少ないタイプ。

セロリだけの定番メニューも良いのですが、

これも家で作ってみたくなりました。


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オランダ名物のコロッケ。

蟹クリームコロッケに近い感じ。


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店主お薦めの焼きタラバガニ。

絶品と表現するしかないメニューでした。

間に挟まれているフライは蟹の爪。

・・・旨すぎましたね。


すべてが完璧なお味!

明日もシーフードレストランに行きたいと思った次第です。

ごちそうさまでした!


Brut de Mer
住所:Gerard Douplein 8, 1072 VE Amsterdam, The Netherlands
電話番号: +31 20 471 4099
営業時間  
日曜日 13:00 - 1:00
月曜日 17:00 - 1:00
火曜日 17:00 - 1:00
水曜日 17:00 - 1:00
木曜日 17:00 - 1:00
金曜日 13:00 - 1:00
土曜日 13:00 - 1:00

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