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世田谷通り沿いにる老舗の「鹿港(Lu-Gang)」さん。

地元の方にも有名なのであります。

テイクアウトオンリーで回転も良いのですが・・・

行ってみると長蛇の列。

凄い人気ですね。


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お店のおかあさんが次から次へと応対しています。

奥を覗くと職人さんがたくさん。

人数の多さにビックリした次第です。


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この日買ったのが辛口肉まん(180円)とまん頭(80円)。

冷凍できるので10個とか買っても大丈夫なんですね。

ちなみに・・・カレー肉まんが通好みだそうです。

後から知って後悔しました。


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ある日のタケ家の昼食です。

辛口肉まんとまん頭を蒸籠で8分ほど蒸かしました。

スープ代わりに沖縄そば。

そして、エビチリがおかずです。


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まん頭はかなり大きめ。

この形がとても良いですね。


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エビチリは葱を刻んでちゃんと作りました。

ピリ辛で僕の大好物。


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まん頭に切れ目を入れてエビチリを挟みます。

ここのまん頭と肉まんの美味しさはその食感ですね。

適度な弾力に加えて味が良いです。

小さなお子さんも大喜びするシンプルな味わい。

いや~美味しいですね。


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沖縄そばの豚バラ煮込みも挟むと美味でした。


たしかに肉まんは他にも美味しいところはあると思いますが、

ここ、「鹿港(Lu-Gang)」さんのまん頭は別格。

車でわざわざ買いに行っても惜しくはないのです。


ごちそうさまでした!


鹿港 (Lu-Gang)
電話:03-5799-3031
住所:東京都世田谷区世田谷3-1-12 1F
交通:世田谷線上町駅より徒歩2~3分
営業時間 10:00~(売切れ次第終了)
定休日:木曜、第2・第4水曜(夏期は不定休)

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