麺屋あおきシリーズの中で冷やしタンメンを福島で購入。
これがあるようでない食べ物なので紹介いたします。
ネットでも調べたのですがこれをお店で食べることは出来なそう・・・
かなり美味しかったですね。
作り方は麺を茹でて氷で締める。
スープを水で溶いて氷を入れる。
ここがポイントなのですが・・・
豚肉やキャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ。
これをフライパンで炒めて塩胡椒。
熱々を冷たいラーメンの上にのせるのですね。
熱い野菜炒めと冷たいラーメンのコラボ。
これが合う合う!
冷たい野菜に冷たいラーメンはあるのですが、
この組み合わせは秀逸でございました。
冷たいタンメンの麺はコシがあります。
しかもノビにくい・・・
この商品自体はネットでも買えないようなのですが、
冷たいラーメンに熱い野菜をのせるのは出来ると思いますので、
ぜひ、試してみてくださいませ。