イメージ 1

麺屋あおきシリーズの中で冷やしタンメンを福島で購入。

これがあるようでない食べ物なので紹介いたします。

ネットでも調べたのですがこれをお店で食べることは出来なそう・・・

かなり美味しかったですね。


イメージ 2

作り方は麺を茹でて氷で締める。

スープを水で溶いて氷を入れる。

ここがポイントなのですが・・・

豚肉やキャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ。

これをフライパンで炒めて塩胡椒。

熱々を冷たいラーメンの上にのせるのですね。



イメージ 3

熱い野菜炒めと冷たいラーメンのコラボ。

これが合う合う!

冷たい野菜に冷たいラーメンはあるのですが、

この組み合わせは秀逸でございました。


イメージ 4

冷たいタンメンの麺はコシがあります。

しかもノビにくい・・・

この商品自体はネットでも買えないようなのですが、

冷たいラーメンに熱い野菜をのせるのは出来ると思いますので、

ぜひ、試してみてくださいませ。