夏休みは福島県・檜原湖のママキャンプ場で1週間キャンプ。
久しぶりに心躍る1週間前でありました。
例年と違いやる気満々の僕・・・
その為なのかキャンプ前の平日の夕飯を作る気合いが違うのですね。
こちらは今流行の枝豆inアルミホイル。
アルミ箔で包むと味が違うということなので作ってみました。
たしかに水っぽくなくて美味しいのです。
朝採れの枝豆だとさらに違うのですね。
デパ地下でハモ・ハモの骨&頭・ハモの卵が売っていたので買いました。
総額・・・1800円。
高いのか安いのか微妙な価格であります。
ハモの骨&頭で出汁を取って塩で味付け。
それで身をしゃぶしゃぶにします。
梅と酢味噌で食べたのですがほんに美味しいです。
ハモの卵はふっくらとしていましたね。
こちらは初めて食べた次第です。
〆は素麺をいれます。
スープが旨い!
二回目はクスクス&生ハム。
去年行ったスペインのお土産です。
調理時間はトータル45分・・・
ほんと今週気合いが入っているのですね。
牛肉と野菜の煮込み。
トマト味なのでクスクスを浸していただきました。
これも美味しかったです。
今週3回目の夕食はかつおのたたき。
葱たっぷりでポン酢でいただきます。
これは我が家の定番ですね。
スーパーで半額になっていた牛肉が良いので・・・
葱と牛肉のすき焼きにしました。
とても美味しかったのですが・・・
ヨメトモ曰く。
「週末に米沢にも行くのになんで牛肉?」
たしかに週末のキャンプへの期待と食べたいもの強すぎて、
ついつい作ってしまった昨日の晩ご飯でありました。
現在、福島の檜原湖。
タープの下でビール片手にブログの記事を書いている次第です。
むふふ。