今年の花見はあいにくの雨と曇り。
そんな時は桜の木の下をあきらめ・・・
自宅でのお花見会であります。
切干しと帆立のゆず胡椒マヨサラダ。
この料理だけは和風ですが・・・
これ以降はスペイン料理であります。
ピンチョスはパンの上につまみを載せる料理。
サーモンとヨーグルト。
鯖のリエット。
両方とも美味しいピンチョスの代表選手ですね。
これはスペインのお土産。
イクラのようですが人工のものです。
中に入っているのは唐辛子のオリーブオイル。
これ、日本の人工イクラ製造技術が使われているんですね。
「世界一のレストラン」に何度も輝いたエル・ブジのフェラン・アドリアシェフも
使っているだけあってこのように使うと美味しいですね。
オイルカプセルが輝いております。
イカのアヒージョ。
皮がするりとむけるほどの新鮮なイカ。
ふっくらして美味しかったですね。
タケノコのような形のチーズ。
イカスミコロッケ。
形を整える時とても堅いのですが、
揚げると中身はトロトロで美味でした。
スパニッシュオムレツ。
これも定番のスペイン料理です。
イチジクのサラダ。
タマネギのスープ煮
肉団子のトマト煮。
せせりと空豆、マッシュルームのパエリア。
総勢7名で昼から夜までの花見。
みんな・・・よく飲んでよく食べてくれました。
みなさん、ありがとうございました。