明けましておめでとうございます。
いつもこのブログを読みに来ていただき・・・
誠にありがとうございます。
今年の正月は鴨料理であります。
鴨料理で幸わせカモ~ンなんてね。
鴨と葱を焼いて入れたお雑煮。
昆布と鰹節の出汁にはゆずの香味も加えました。
ほんと・・・これが美味しいのですよ。
今回は夜ごはん用にお取り寄せもしてみました。
ヨメトモがカナールの通販サイトで購入・・・
予約の後に「ヒルナンデス」で紹介された為に、
現在では生産が間に合わないようです。
HPはこちら。
正月もアウトドア気分になりたいので、
焚き火テーブルと石油ストーブを出しました。
その上で土鍋で鴨しゃぶ鍋を作ります。
赤い鴨肉が美しかったです。
これで2人前の量・・・
お鍋の中でしゃぶしゃぶ。
少しピンク色が残るぐらいで引き上げます。
このレアな鴨肉の美味しさ。
ジビエ好きには堪りませんね~!
良い鴨の脂が鍋の上に浮いています。
これで野菜なども深みが出て美味しいのです。
そうそう、鴨つくねも絶品ですよ。
最後は〆のラーメン。
このラーメンもセットに付いてきました。
のびにくいラーメンなのでゆっくりいただけましたね。
たまには奮発してのお取り寄せ。
カナールの鴨しゃぶ鍋はとても美味しかったです。
正月早々の食べ物ネタでありました。
今年一年・・・
皆様、よろしくお願い申し上げます。