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明けましておめでとうございます。

いつもこのブログを読みに来ていただき・・・

誠にありがとうございます。


今年の正月は鴨料理であります。

鴨料理で幸わせカモ~ンなんてね。

鴨と葱を焼いて入れたお雑煮。

昆布と鰹節の出汁にはゆずの香味も加えました。

ほんと・・・これが美味しいのですよ。


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今回は夜ごはん用にお取り寄せもしてみました。

ヨメトモがカナールの通販サイトで購入・・・

予約の後に「ヒルナンデス」で紹介された為に、

現在では生産が間に合わないようです。

HPはこちら


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正月もアウトドア気分になりたいので、

焚き火テーブルと石油ストーブを出しました。

その上で土鍋で鴨しゃぶ鍋を作ります。


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赤い鴨肉が美しかったです。

これで2人前の量・・・


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お鍋の中でしゃぶしゃぶ。

少しピンク色が残るぐらいで引き上げます。

このレアな鴨肉の美味しさ。

ジビエ好きには堪りませんね~!


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良い鴨の脂が鍋の上に浮いています。

これで野菜なども深みが出て美味しいのです。

そうそう、鴨つくねも絶品ですよ。


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最後は〆のラーメン。

このラーメンもセットに付いてきました。

のびにくいラーメンなのでゆっくりいただけましたね。


たまには奮発してのお取り寄せ。

カナールの鴨しゃぶ鍋はとても美味しかったです。



正月早々の食べ物ネタでありました。

今年一年・・・

皆様、よろしくお願い申し上げます。