ちょい前にマルちゃん正麺の鴨だしそばという新製品を見つけました。
この画期的な製麺方法からついに蕎麦バージョンが出来たので・・・
さっそく試してみましたよ!
マルちゃん正麺の鴨だしそばの鍋というレシピです。
このお鍋の一番の主役は大根であります。
大根はスライサーで薄く切った後に細切りにします。
たっぷり用意することでとてもヘルシー。
鍋にお湯を張りお豆腐を入れておきます。
沸騰したら鴨だしそばのスープを投入。
大根を入れて3分ほど煮ます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて食べ始めます。
大根の細切りと豚肉・・・超美味しいですね!
タレとしてポン酢も合います。
そのまま食べても美味しいですよ!
豚肉と大根を食べ終ったら・・・
いよいよ鴨だしそばの乾麺を投入。
4分ほどで茹で上がったら大根おろしを上にのせます。
〆のおろしそばの出来上がりです・
マルちゃん正麺のお蕎麦は喉越しが良いです。
うどんと比較しても軍配は蕎麦。
日本の技術は大した物であります!
インスタント麺で鍋のコース。
大根を切ったり擦ったりする手間はありますが、
とても美味しいのでお薦めいたします。
ごちそうさまでした!