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ここのところ九条葱中心のラーメン屋さんの記事を書きましたが、

こちらがその最後の〆であります。

長岡京の「龍龍軒 本店」

チャーシューの大盛りが有名なお店です。


でも・・・僕にとっては九条葱。

むしろこちらの盛りも凄い!


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ラーメンは基本2種類。

こってり豚骨醤油の龍仙(650円)。

葱ともやしたっぷりで醤油が濃いあっさり龍麺のチャーシューメン(850円)。

これに葱たっぷりのトッピング仕様(100円)追加しました。


それにしてもネギ盛り感動しますね。


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こちらは龍麺のチャーシューメン

大量の葱の下に大量のチャーシュー。

ああ・・・盛り付けているところを見せてあげたいです。


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赤身中心ですが適度に脂身も入ってます。

柔らかくて美味しい。

葱をチャーシューで巻く食べ方も中々オツな感じでありました。


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麺は中細ぐらい堅めな茹で加減。

僕の好みの麺です。

スープは豚骨醤油を選んだのですが、

まさに王道の京都ラーメン。

塩味が強かったですが美味しかったです。


ごちそうさまでした!

龍龍軒 本店
住所:京都府長岡京市今里2-19-2 
TEL:075-955-2884
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜日

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