ここのところ九条葱中心のラーメン屋さんの記事を書きましたが、
こちらがその最後の〆であります。
長岡京の「龍龍軒 本店」
チャーシューの大盛りが有名なお店です。
でも・・・僕にとっては九条葱。
むしろこちらの盛りも凄い!
ラーメンは基本2種類。
こってり豚骨醤油の龍仙(650円)。
葱ともやしたっぷりで醤油が濃いあっさり龍麺のチャーシューメン(850円)。
これに葱たっぷりのトッピング仕様(100円)追加しました。
それにしてもネギ盛り感動しますね。
こちらは龍麺のチャーシューメン
大量の葱の下に大量のチャーシュー。
ああ・・・盛り付けているところを見せてあげたいです。
赤身中心ですが適度に脂身も入ってます。
柔らかくて美味しい。
葱をチャーシューで巻く食べ方も中々オツな感じでありました。
麺は中細ぐらい堅めな茹で加減。
僕の好みの麺です。
スープは豚骨醤油を選んだのですが、
まさに王道の京都ラーメン。
塩味が強かったですが美味しかったです。
ごちそうさまでした!