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このお店は移転したのでご注意を!


お茶の水で接待するとなるとお店選びに困ります。

ここはお酒が好きな方にはとっても喜ばれると思うので、

そんな時にお使いください。


以前のお店に比べると格段に広くなっています。

店員さんの愛想も良いしサービスも充実・・・


そうそう、高山市長の國島さんからの絵馬が飾られていました。

ここで飛騨高山郷土料理を食べると行きたくなります。


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今回はおまかせコース(2500円)を頼みました。

これがとってもお得・・・・

飲み放題もあるのですが、

どうせなら美味しい日本酒がお薦めです。


飛騨の有名な明宝ハム。

シンプルだしあまり美味しそうに見えないのですが、

実はとっても美味しいハムです。

高山に行ったときはぜひお土産に!


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こちらは豆腐のおつまみ。

いぶり豆腐にこも豆腐です。

いぶりは燻製。

驚く事なかれ・・・こもはワラで包んで豆腐を煮込むものです。


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モッツァレラチーズのたまり醤油漬け。

これ簡単にできそうなので真似したい料理です。


鉄板にのっているのが漬け物ステーキ。

出汁の浸みた油揚げの焼き物。

まさにシンプルが美味しい。


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岐阜の日本酒もとっても美味しいのです。


お酒を頼むとこの酒器で注いでくれます。

溢れたものがお猪口へ。

そして、下の皿に注がれます。


良いデザインです。

これ店内でも2000円弱で販売しています。


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まだまだ続きます。

焼きタケノコ。

飛騨牛ホルモン煮(とんちゃん)。

飛騨牛メンチカツ。

この頃からあまりに日本酒を飲み過ぎたので・・・

焼酎に切り替え・・・・

あ~美味しい。


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僕が大好きなまめつかげとしいたけスナック。

これ知らない方がほとんどでしょうか。


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〆は飛騨牛カルビの朴葉味噌焼き。

朴葉の上で飛騨牛を焼きます。


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お味噌と和えて良い感じ・・・・


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それを炊きたてのご飯の上にのせれば、

最高の〆になります。

ほんとこれは美味しいのです。




このコース、誰にもお勧めできます。

飛騨高山郷土料理、美味しいですよ!

飛騨居酒屋 蔵助 
住所:東京都千代田区神田駿河台3-5-15 荒井ビル 2F
TEL:03-3296-3551
営業時間 11:30?15:00 17:00?23:30
土日のみ 11:30?14:30 18:00?23:00
●定休日/祝日

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