このお店は移転したのでご注意を!
お茶の水で接待するとなるとお店選びに困ります。
ここはお酒が好きな方にはとっても喜ばれると思うので、
そんな時にお使いください。
以前のお店に比べると格段に広くなっています。
店員さんの愛想も良いしサービスも充実・・・
そうそう、高山市長の國島さんからの絵馬が飾られていました。
ここで飛騨高山郷土料理を食べると行きたくなります。
今回はおまかせコース(2500円)を頼みました。
これがとってもお得・・・・
飲み放題もあるのですが、
どうせなら美味しい日本酒がお薦めです。
飛騨の有名な明宝ハム。
シンプルだしあまり美味しそうに見えないのですが、
実はとっても美味しいハムです。
高山に行ったときはぜひお土産に!
こちらは豆腐のおつまみ。
いぶり豆腐にこも豆腐です。
いぶりは燻製。
驚く事なかれ・・・こもはワラで包んで豆腐を煮込むものです。
モッツァレラチーズのたまり醤油漬け。
これ簡単にできそうなので真似したい料理です。
鉄板にのっているのが漬け物ステーキ。
出汁の浸みた油揚げの焼き物。
まさにシンプルが美味しい。
岐阜の日本酒もとっても美味しいのです。
お酒を頼むとこの酒器で注いでくれます。
溢れたものがお猪口へ。
そして、下の皿に注がれます。
良いデザインです。
これ店内でも2000円弱で販売しています。
まだまだ続きます。
焼きタケノコ。
飛騨牛ホルモン煮(とんちゃん)。
飛騨牛メンチカツ。
この頃からあまりに日本酒を飲み過ぎたので・・・
焼酎に切り替え・・・・
あ~美味しい。
僕が大好きなまめつかげとしいたけスナック。
これ知らない方がほとんどでしょうか。
〆は飛騨牛カルビの朴葉味噌焼き。
朴葉の上で飛騨牛を焼きます。
お味噌と和えて良い感じ・・・・
それを炊きたてのご飯の上にのせれば、
最高の〆になります。
ほんとこれは美味しいのです。
このコース、誰にもお勧めできます。
飛騨高山郷土料理、美味しいですよ!
飛騨居酒屋 蔵助 住所:東京都千代田区神田駿河台3-5-15 荒井ビル 2F TEL:03-3296-3551 営業時間 11:30?15:00 17:00?23:30 土日のみ 11:30?14:30 18:00?23:00 ●定休日/祝日
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