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仕事仲間の悪友から・・・・

「九州のカキちゃんぽんが美味しいらしい。」

そんなメールを貰いました。

しかし、調べてみると検索で引っかかるのはリンガーハットばかり。

実は九州でカキちゃんぽんを出すお店は少ないのであります。

メールはガセか・・・・・

これって本当に不思議です。


それでも地域を絞って検索をしてやっと見つけたのがこちら。

糸島の「浜ちゃんぽん」さんです。

なんと「まむし温泉」の近くでありました。

東京から食べに来ましたというと店主さん嬉しそうだったな~!


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季節限定のカキちゃんぽん950円。

糸島は地元のカキを浜で焼いて食べるカキ小屋が有名。

その時期に合わせて11月~4月までの限定メニューだそうです。


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糸島のカキは小粒だけどまろやかで香りが強い。

エグミが無くクリーミーでとっても美味しいのです。

それをたくさん使ったちゃんぽん。

まずいわけがない・・・・・よね。


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「浜ちゃんぽん」のスープはとにかく濃厚。

とんこつに加えカキなどの旨みが凝縮されているので、

びっくりするぐらい美味しいのです。


ちょっと、塩分が強いので、

苦手な方はごはんなどと一緒に食べてください。

おかずスープになりますよ。



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こちらの看板メニュー「鉄鍋餃子」も注文しました。

かなり軽い感じの餃子なのでペロリといけます。

お値段は4個で180円。


おいおい3つしかないじゃないか?

などとヤボな質問はしないでね。  


鉄鍋餃子 浜ちゃんぽん 
住所 福岡県糸島市二丈吉井3734-2 
TEL 092-326-6233 
営業時間 11:00~23:00
定休日:不定休