余りもので作ったレシピの取り合わせが良く、
とっても美味しくて我が家の定番つまみになることがあります。
このしらたきの炒め物がそう!
飽きないしご飯にのせても美味しいし・・・・・・
簡単なのでお薦めしますよ。
【材料 3人前】 しらたき 1袋 豚肉 200g 生姜 1個 薄口醤油 大さじ1~2 水 50cc 砂糖 大さじ2 塩 適量 サラダ油 大さじ1
①しらたきは水で洗い食べべやすい長さに切ってください。
豚を細切り、生姜は皮を剥いて極細切りにします。
②フライパンにサラダ油を挽き、中火で豚肉を炒めます。
③生姜を加え炒めます。
④薄口醤油、砂糖と水を加え軽く一煮立ちさせます。
⑤しらたきを加え軽く煮込めば出来上がり。
味を見て最後に塩を加えてください。
とっても簡単な最近のお気に入り。
生姜の風味が美味しいのですよ!