久しぶりに登場のいか焼き器であります。
年に何回しか使わないのでヨメトモに文句を言われる調理道具。
まあ、調理道具オタクと呼ばれてもしょうがないですかね。
まずはぺちゃ焼きの記事の続きです。
はじめに買ってきたたこ焼きを電子レンジで温めます。
次にいか焼き器の両面を煙が出るぐらい良く熱します。
そこに卵を割ってください。
ピッツァ用チーズをトッピング。
たこ焼きを3個のせて・・・・いか焼き器の鉄板を閉じること10秒。
うまくぺちゃ焼きがぺちゃんこになりました。
それを半分に折れば出来上がり!
ソースとマヨネーズをかければ終了。
いや~チーズが合います。
特に中がとろとろのたこ焼きを使うと美味。
上等なオムレツの親戚みたいな食感でした。