イメージ 1 イメージ 2

福岡空港で買うお土産の上位は

ANAショップにある焼きラーメン、それと生カラスミがお気に入り。

でも、今回はちょっと変わり種を買いました。

玉屋で売っている冷して食べる唐揚げ1050円です。


イメージ 3

冷凍してあるので保冷剤いらず。

そのまま家に持ち帰れば食べ頃だそうです。

イメージ 4

イメージ 5


名古屋の手羽にチョイ辛めの味付け。

タレがまぶしてあるのは味付けと水分蒸発を防ぐためなのでしょうか・・・・

冬の暖かい部屋で冷たいビールとこの唐揚げがとっても美味しかったです。


しかし、よく考えると僕は冷たくなった普通の唐揚げも好きだな~

残り物の唐揚げを指でちょこっとつまむ。

堅めのお肉が歯ごたえあって美味しい。


そういえば冷えた物って結構美味しいのですね。

朝の炊きたてのご飯に冷たいカレールー。

これも大好き。


冷たいハスの天ぷらも良い。

ちくわの磯辺揚げもいいなぁ。

いろいろあるな~