たけ家では結構朝から麺類を作ります。

ずいぶん画像が貯まったので、

ここでアップいたしますね。

まずはお友達が送ってくれた讃岐うどん。

茨城の郷土料理風に大根・豚肉などの汁で・・・・

イメージ 1

チキンスープで作ったフォー。

ベトナム料理はヨメトモの得意料理であります。

イメージ 2

クリスマス会で作った牛タンスープから

フォーを作りました。

いや~これは奥深い味わいで美味しかったです。

イメージ 3

九州のスーパーで買ってきたチャンポン麺。

やはり本場だけにちょっと違うんですよ。

朝からたっぷり野菜が取れるのもいい!

イメージ 4

焼きそばもよく作ります。

青菜と豚肉で炒めるシンプルな物。

イメージ 5

最後は大好きなナポリタン。

よく考えるとナポリタンの名店は数々あれど・・・・

自分で作ったものが一番具だくさん。

ガッツリ食べたいときに作ります。

イメージ 6