たけ家では結構朝から麺類を作ります。
ずいぶん画像が貯まったので、
ここでアップいたしますね。
まずはお友達が送ってくれた讃岐うどん。
茨城の郷土料理風に大根・豚肉などの汁で・・・・
チキンスープで作ったフォー。
ベトナム料理はヨメトモの得意料理であります。
クリスマス会で作った牛タンスープから
フォーを作りました。
いや~これは奥深い味わいで美味しかったです。
九州のスーパーで買ってきたチャンポン麺。
やはり本場だけにちょっと違うんですよ。
朝からたっぷり野菜が取れるのもいい!
焼きそばもよく作ります。
青菜と豚肉で炒めるシンプルな物。
最後は大好きなナポリタン。
よく考えるとナポリタンの名店は数々あれど・・・・
自分で作ったものが一番具だくさん。
ガッツリ食べたいときに作ります。