SEAWARDさんから海老とマッシュルームのレシピを頂いた。
アヒージョは唐辛子入りのにんにくソース。
海老とマッシュルームの組み合わせが
とても美味しいのですが、
先日のOF会で余ったカツオと海老で作ってみました。
火の通ったカツオもなかなかいけますよ!
カツオと海老のアヒージョ 材料 2~3人分 カツオ 10切れ 海老 10匹 パセリ 適量 にんにく 3片 唐辛子 2~3本 アンチョビ 4匹 塩・胡椒 少々 オリーブオイル・レモン 適量
(1)海老の殻とワタを取って、にんにく3片をスライス。パセリはみじん切りに。
(2)カツオを切り、海老とカツオに塩、胡椒してください。
(3)オリーブオイルを1カップいれ、にんにく・アンチョビ・唐辛子をいれます。
(4)中火で熱しにんにくの香りが立つまで火を通します。ここまでがダンドリです!
(5)カツオ、海老、カツオ、海老と重ねて並べていきます。
(6)ヒタヒタになるまでオリーブオイルを追加し、みじん切りのパセリをふりかけます。
(7)コロダッチカプセルの蓋をして弱火で10~15分。
(8)火が通ったら出来上がりです。
仕上げにレモンをかけると味が締まります!
薄く切ったフランスパンをソースに付けながら召し上がれ!
最後にSEAWARDさん・・・・・コロダッチ。いいよね! m(__)m
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