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SEAWARDさんから海老とマッシュルームのレシピを頂いた。

アヒージョは唐辛子入りのにんにくソース。

海老とマッシュルームの組み合わせが

とても美味しいのですが、

先日のOF会で余ったカツオと海老で作ってみました。

火の通ったカツオもなかなかいけますよ!

カツオと海老のアヒージョ 
材料       2~3人分 
カツオ             10切れ
海老              10匹 
パセリ              適量
にんにく             3片
唐辛子            2~3本
アンチョビ            4匹
塩・胡椒             少々
オリーブオイル・レモン      適量

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(1)海老の殻とワタを取って、にんにく3片をスライス。パセリはみじん切りに。
(2)カツオを切り、海老とカツオに塩、胡椒してください。
(3)オリーブオイルを1カップいれ、にんにく・アンチョビ・唐辛子をいれます。

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(4)中火で熱しにんにくの香りが立つまで火を通します。ここまでがダンドリです!
(5)カツオ、海老、カツオ、海老と重ねて並べていきます。
(6)ヒタヒタになるまでオリーブオイルを追加し、みじん切りのパセリをふりかけます。

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(7)コロダッチカプセルの蓋をして弱火で10~15分。
(8)火が通ったら出来上がりです。

仕上げにレモンをかけると味が締まります!

薄く切ったフランスパンをソースに付けながら召し上がれ!


最後にSEAWARDさん・・・・・コロダッチ。いいよね! m(__)m



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