冷凍チキンライスのオムライスがとても美味しかった。
そこで考えるのがカレーピラフでもいけるだろうと。
今回はパサツキ感を抑えるために
パスタのトマトクリームソースをかけてみました。
①冷凍カレーピラフをボールに入れ解凍します。
卵は3カップで2個の割合
②軽く胡椒し、良く混ぜ合わせます。
③たこ焼き器に小さく切ったバターをいれ中火にかけます。
④バターが溶けたら混ぜ合わせたカレーピラフをいれます。
⑤片面に焦げ目が付いたら串で返します。
⑥もう片面が焼けたら出来上がりです!
⑦パスタのトマトクリームソースを
小さなパンで温めます。
カレーライスボールにソースを軽くかけてお皿で盛り付けます。
ソースを使うことで味が複雑になり、
ウマウマです!
これは朝食でも良いし、ビールにも合いますよ!
翌日、ちょっと食べきれなかったカレーライスボールを
コンソメスープに入れてみました。
これも、ぜったいアリです!
美味しかった~