冷凍チキンライスのオムライスがとても美味しかった。

そこで考えるのがカレーピラフでもいけるだろうと。

今回はパサツキ感を抑えるために

パスタのトマトクリームソースをかけてみました。

イメージ 1 イメージ 2

①冷凍カレーピラフをボールに入れ解凍します。
 卵は3カップで2個の割合
②軽く胡椒し、良く混ぜ合わせます。
③たこ焼き器に小さく切ったバターをいれ中火にかけます。
④バターが溶けたら混ぜ合わせたカレーピラフをいれます。

イメージ 3 イメージ 4

⑤片面に焦げ目が付いたら串で返します。
⑥もう片面が焼けたら出来上がりです!
⑦パスタのトマトクリームソースを
 小さなパンで温めます。

イメージ 5

カレーライスボールにソースを軽くかけてお皿で盛り付けます。

ソースを使うことで味が複雑になり、

ウマウマです!

これは朝食でも良いし、ビールにも合いますよ!


イメージ 6


翌日、ちょっと食べきれなかったカレーライスボールを

コンソメスープに入れてみました。

これも、ぜったいアリです!

美味しかった~