家に帰ると・・・・不審な空気が流れていた(^_^;

それは2階のダイニングから。

次の瞬間・・・・・(||゜Д゜)ヒィィィ!

地を伝わり聞こえる雷鳴ごとく、

・・・時折、耳の中で聞こえるから悪魔のささやきのように・・・・

声が聞こえた。



たけさん。 おかえり~!




そう、ブログ友達のNIKITAさんが家にやってきていたのだ。

もうすっかり・・・うちの子になったような感じ。

ホラー系でも紹介できるぐらい気さくでかわいらしい人なのだ。

今日はアルコールを抜く日だったのだが・・・・・

まあ、せっかく来てくれたので

やりますか~(笑



これで我が家は宴会場になり

ヨメトモが料理を作ってくれました!



最近、タケ家で流行のたこ焼きプレート料理。

たこ焼きプレートレシピは牡蠣のオイル煮カノムクロックなどあるのですが、

今回はヨメトモのアレンジです。

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海老とマッシュルームのガーリックオイル煮

①えびは殻をいて背ワタを取り半分に切ります。

②マッシュルームは石づきを取り1/4に切ります。

③ニンニクとパセリはみじん切りにしてください。

④タコヤキ器にパセリ、ニンニク、えび、マッシュルームを入れ塩少々ふる。

⑤上からオリーブオイルを1/3ほどかけて準備終了。

⑥中火で熱し具に火が通ったら出来上がりです。

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食べ終わったら茹でたブロッコリーをいれてガーリックオイルにつけると・・・・

これが美味しんだな~。

フランスパンも合いました(^^)v


さて、もう一つの料理はチーズ料理です。

このチーズはカチャカバロ。前に記事で紹介しています。

イタリア語でカチョ(=チーズ) カバロ(=馬)

きんちゃく型のユニークなチーズの由来は、馬の鞍につるして運んでいたから。・・・・らしい。

と書いたのですが・・・・・

これ。きんちゃく型ではなく、こんなかわいい山羊さんの姿です!!





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でも・・・・・食べなくてはいけません。




それはチーズで出来ているから、




ほんとかわいいのに・・・・



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まるで残酷物語になってしまいました(笑

でも、焦げ目が付くと美味しそう!

              ( ̄¬ ̄*)ジュルッ