家に帰ると・・・・不審な空気が流れていた(^_^;
それは2階のダイニングから。
次の瞬間・・・・・(||゜Д゜)ヒィィィ!
地を伝わり聞こえる雷鳴ごとく、
・・・時折、耳の中で聞こえるから悪魔のささやきのように・・・・
声が聞こえた。
そう、ブログ友達のNIKITAさんが家にやってきていたのだ。
もうすっかり・・・うちの子になったような感じ。
ホラー系でも紹介できるぐらい気さくでかわいらしい人なのだ。
今日はアルコールを抜く日だったのだが・・・・・
まあ、せっかく来てくれたので
やりますか~(笑
これで我が家は宴会場になり
ヨメトモが料理を作ってくれました!
最近、タケ家で流行のたこ焼きプレート料理。
今回はヨメトモのアレンジです。
海老とマッシュルームのガーリックオイル煮
①えびは殻をいて背ワタを取り半分に切ります。
②マッシュルームは石づきを取り1/4に切ります。
③ニンニクとパセリはみじん切りにしてください。
④タコヤキ器にパセリ、ニンニク、えび、マッシュルームを入れ塩少々ふる。
⑤上からオリーブオイルを1/3ほどかけて準備終了。
⑥中火で熱し具に火が通ったら出来上がりです。
食べ終わったら茹でたブロッコリーをいれてガーリックオイルにつけると・・・・
これが美味しんだな~。
フランスパンも合いました(^^)v
さて、もう一つの料理はチーズ料理です。
このチーズはカチャカバロ。前に記事で紹介しています。
イタリア語でカチョ(=チーズ) カバロ(=馬)
きんちゃく型のユニークなチーズの由来は、馬の鞍につるして運んでいたから。・・・・らしい。
と書いたのですが・・・・・
これ。きんちゃく型ではなく、こんなかわいい山羊さんの姿です!!
でも・・・・・食べなくてはいけません。
それはチーズで出来ているから、
ほんとかわいいのに・・・・
まるで残酷物語になってしまいました(笑
でも、焦げ目が付くと美味しそう!
( ̄¬ ̄*)ジュルッ