サムネイル

こんばんは、気象予報士の片山美紀です。



特に何もおめでたいことはない日に作った紅白おさかな丼です。



鯛とまぐろをスライスして味付けするだけです🐟️


本当にかんたん。


手抜きしたいときにおすすめです笑い泣き

【材料】(1人分)
·ごはん        適量
·まぐろ         50g
·鯛                 50g
·しょう油   大さじ2
·みりん       大さじ1
·みそ           小さじ1
·大葉           適量

【作り方】
①しょう油、みりん、みそを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで温める。(500wで約1分)





② 鯛とまぐろをスライスする。



③  ①のたれに②を漬けて、冷蔵庫で15分ほど冷やす。



④ごはんの上に並べて、大葉を添える。できあがり!!