ポン酢ジュレって家で作れるんですね!本日は「チーム森田の天気で斬る!」ブログを更新しました! 土日はウェザーな天気に気を付けて : チーム森田の“天気で斬る!”こんにちは、片山美紀です。 先日、家族との食卓でこんな会話がありました。 「ポン酢ってなんでポン酢っていうんだろうねえ」「ニッポンを代表する調味料を混ぜたからでしょ」なぜかドヤ顔、なぜか自身満々に答えたわたし。(蒸したお肉と野菜にポン酢ジュレblog.livedoor.jp 記事ではとある日の食卓のことを話題に・・・。 ポン酢大好きなのに、全然ポン酢のことを分かっていませんでした そして、、、 ポン酢ジュレ、初めて自宅で作ってみましたが、 簡単にできるのですね! ポン酢と塩こしょうを少々、ゼリーに使うゼラチンで 冷やし固めてくずすだけ! ごくまれにゼリーなんて作ってみようと思い立つのですが、 本当にまれなことで、ゼラチンが余り困っていたので またポン酢ジュレを作ろうと思います!!
土日はウェザーな天気に気を付けて : チーム森田の“天気で斬る!”こんにちは、片山美紀です。 先日、家族との食卓でこんな会話がありました。 「ポン酢ってなんでポン酢っていうんだろうねえ」「ニッポンを代表する調味料を混ぜたからでしょ」なぜかドヤ顔、なぜか自身満々に答えたわたし。(蒸したお肉と野菜にポン酢ジュレblog.livedoor.jp