長野 丸世酒造店
つづき〜〜
ブルーエさんの朝食
うひゃ〜〜♪朝から素敵過ぎ!
シャインマスカット入りヨーグルトも(^^)
皆とお別れ。それぞれ皆どんなルートで帰るか、色々なプランが〜〜あがります!朝から盛り上がるヾ(@^▽^@)ノ
僕らは小布施を抜けて、丸世酒造店さんに立ち寄るコース。
奥志賀高原のママさんが、親切に行き方を調べてくださり、地図を見ながらレッツラゴー!ありがとうございますm(_ _)m
ちょうど帰り道の途中にあり、意外に近かった。ツルヤ(地元スーパー)で晩酌のおつまみを買い物して、こちらに寄りました。
山から下りてきたから、なんだか都会な街並み(笑)
丸世酒造店さん(まるせしゅぞうてん)
もち米四段仕込みが拘り!
普通は3回に分けて仕込みますが、最後にもち米を加えて、さわやかさ、芳醇な味に仕上げてます。
こちらの旦那さんに会いたくて!
覚えててくれた!嬉しいなあ〜ヾ(@^▽^@)ノ
初めて来たのに、田舎のおじいちゃん家に来たようにな雰囲気にほっこり♪
ちゃっかり試飲中(笑)
いい香り
大手はコンピュータ任せでいつも安定した味ができるが、天気、気温、タンクのどのラインまできたらとか、細かなデーターを取り作業をするらしいです。
職人さんのネジ1つの締め加減で圧力が全く違うみたいです。
貴重なお話し本当にありがとうございました!
勢正宗、ニコマルで飲めますので
ぜひ、土産話とともにお楽しみください\(^o^)/お待ちしてます!