12月20日㈫の夕飯🍚
*鶏のだし醤油焼き
塩コショウ少ーしと鎌田のだし醤油でじっくり焼きました🍳
大根おろしにもだし醤油
シンプルだけど美味しかったです
焼いても揚げても煮ても美味しいズッキーニはわが家で人気の野菜です
今夏プランターで育てたら思ったより収穫できたので、来夏も挑戦してみようかな~と思います
*かつおのたたき
仕事関係の方が、高知に行っててお土産に買って帰ってくれました
高知のたたき初めて食べたけど、今までスーパーで買ってたたたきは何だったの?ってレベルで美味しかったです
藁焼きの風味なのかな?とにかく臭みもなくて、1枚が分厚く大きくて、3パック貰ったけど1パックで大満足でした
3日前に初めてお刺身デビューした息子は、かつおのたたきもパクパク食べてました
食べる機会を頂けて感謝です